makoiiib (makoiiib) wrote,
makoiiib
makoiiib

Как воспитывать?

http://kommersant.ru/doc/1650855

Ломать, заставлять ребенка делать то, что ему не нравится, кажется жестоким. Провал может стать катастрофой как для ребенка, так и для родителя. На достижение чего-то значимого приходится тратить время, усилия, но я не видела пока ни одного успеха без долгого кропотливого труда! Даже то, что со стороны может казаться везением, на деле является долгим путем, просто не видимым для других.

А эти толпы подросток, которые уверены в том, что являются пупом Земли, нет, Вселенной, и что им все дадут даже без запроса с их стороны.... а потом дико злятся, что ничего не полчают, ругают на чем свет родителей, что те не дали им того, чего деточки так желают иметь... Агрессия в сторону тех, кто смог что-то достичь, будто этот человек у них что-то украл (от тонкой талии до глобальной корпорации)... И, как следствие, эти обиженные избалованные отсутствием требований и границ деточки опускаются по жизни по принципу "назло маме уши отморожу" - впадают в алкоголизм, наркоманию, ибо где еще может найти прибежище непризнанный гений? Кто-то добавляет к этому агрессивное поведение к посторонним людям - избиения, немотивированная агрессия на пустом месте, скандалы...

Я уверена, без четких правил и границ невозможно вырастить здорового человека, способного чего-то добиться в жизни. Слушать ребенка надо, но без поддержки, а иногда и принуждения, научиться чему бы т ни было - невозможно. Даже тому, что очень нравится. Как ребенок учится ходить? Говорить? Завязывать шнурки? Повторения, повторения. Провалы. Снова попытки. Успех! И ничего- мелкий ребенок все это делает-делает, повторяет-повторяет, до изнеможения. И побеждает! Так почему ж он, но уже в более зрелом возрасте, с большими силами и возможностями, вдруг решает, что сейчас все должно само прийти к нему? Потому, что ему неудобно? Интересно, а малышу падать - удобно? Но он падает и снова встает. А эти, видите ли, хотят с первого мазка кистистать Микелянжело, а от первой работы - стать билами гейтсами.

Инфантильная цивилизация ставит во главу угла нет, не счастье ребенка, а просто попытку устранения разочарований... что, кмк, в нашем мире нереально! Т.е. человекам пытаются втемяшить, что, мол, жизнь, счастье - это отсутствие разочарований, все тебя любят, ты все получишь как герой фильма - максимум в течение двух часов. А потом человек выходит в мир... и получает жесточайший удар от того, что вся его жизненная установка взрывается под "злым" ветром реального мира.

Зачем это делают? Не знаю. Только вот то, что ни к чесу хорошему это не приведет - я уверена.
Tags: жизненное, размышляем, ссылка, эмоции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments