makoiiib (makoiiib) wrote,
makoiiib
makoiiib

Удивительное рядом

Мне всегда казалось, что видеть изображения на картинках\стенах и прочих поверхностях мы максимум научаемся по жизни сами. Ведь ещё древние люди рисовали на стенах пещер, а, значит, могли видеть эти изображения.

И представьте мое изумление, когда мне сказали, что сейчас многие дети не могут тупо списать с доски, потому что просто не видят то, что там написано! Оказывается, чтобы уметь вычленить рисунок\надпись, нам надо специально тренировать мозг!

По идее, все это делается элементарно: "Коленька, смотри, вот тут нарисована собачка. Коленька, что тут нарисовано? Коленька, где у нас собачка?" А родители сейчас это редко делают. А потом дети не только не могут списать с доски, но (та-ра-рам!!!) не могут воспринимать живопись! Они также тупо не видят того, что нарисовано! И этого мало - их тошнит в картинной галерее: мозг видит кучу информации, но не может разумно её воспринять и переварить, так что вся эта масса информации падает в подсознательное... и получается перегруз, выраженный или рвойто или ещё чем.
Tags: дети, надо знать, пиздец_товарищи, родительское, удивительное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments