makoiiib (makoiiib) wrote,
makoiiib
makoiiib

Эпидуральная анастезия - мой опыт

Читала противоречивые отзывы об эпидуралке и решила внести свои 5 копеек.

Основная масса тех, кто жалуется, упирает на болезненные ощущения во время и особенно после такой анстезии. Спина у некоторых женищн болела по нескольку месяцев.

Я хотела рожать полностью без анастезии, но мне пришлось её делать по мед.показаниям. Мне было решено сделать эпидуралку на последних стадиях схваток, мол, сама рожать можешь, так и рожай, а потуги всё равно ничем не скрасить :)
В начале схваток я думала: ну чего народ бесится? Нормально, терпеть можно, нежные какие! А когда дело стало серьезным... Хотелось устроить скандал на тему "ГДЕ, БЛИН, ВАШ ХВАЛЁНЫЙ АНАСТЕЗИОЛОГ????" Сдержалась только из-за ЧЗ (он присутствовал на родах)

Пришел анастезиолог с мед.сестрой. Я и не заметила, что все прочме участники балета ушли из зала (ЧЗ тоже выгнали). Мне было сказано сидеть тихо и не шевелиться. Меня посадили на край кушетки, попросили изогнуть спину и обнять колени. Что-то там долго возились - я думала, что это так аккуратно обкалывают позвоночник. Меня не смутил даже какой-то флакончик, который мне повесили на плечо.

Как же мне стало хорошо! Просто рай! Не зря одна из пациентов этого анастезиолога назвала его шаманом!

После родов анастезиолог снова пришел и сказал сесть также, как было во время анастезии, что-то там поколдовал.... И показал мне кататер сантиметров 10 в длину. Оказалось, что позвоночник не обкалывают, а вводят в пространство около позвоночника кататер, который порциями ввоит строго отмеренное количество обезболивающего.

А во время процедуры ввода из зала выходят все, а сестра ходить на цыпочках потому, что опытынй врач СЛУШАЕТ, как игла идет, чтобы ничего не задеть, не делать что-то слишком быстро и не попасть не туда.

Так что в этом деле ВАЖЕН врач и его квалификация.

Так что не зря мне, слегка испуганной грядущим процессом, сказали, что мне сказочно повезло, что я попала в смену шамана :)

У меня ничего не болело и ничего об эпидуралке не напоминало. Кроме флакончика, каоторый врач-анастезиолог мне подарил.
Tags: впечатления, жизненное, люди, наблюдения, надо знать, удивительное, экспириенс, я, ярило
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments