makoiiib (makoiiib) wrote,
makoiiib
makoiiib

Сегодня было лето из старой жизни...

Было тепло, даже жарко и хорошо. Я давно так себя не чувствовала. Пошли гулять часа в два дня: во дворах нет машин и мало даже пешеходов. Тихо, тепло, даже жарко и ветер такой сильно тёплый. Я пошла в "чужие" дворы - в другой микрорайон. В своем все истоптано и меня тянет на новенькое, а по проспекту гулять - очень шумно даже днём.

В этих дворах тоже было жарко и малолюдно. Какие-то дворики, машины притормаживают, чтобы пропустить нас, люди разговаривают тихо и очень много газонов с цветами. Не все красиво, кое-что даже заброшенно, но при этом как-то уютно. Кое-где стоят соседи, о чем-то разговаривают, люди в основном - пенсионеры и мамы с детьми разного возраста.

И все это вместе: жара, цветы на газонах, беседующие люди вызвали у меня впечатление старого времени - как в фильмах про довоенную жизнь. Все тихо, мирно, сосдеи друг друга знают, родители на работе, дома только бабушки с внуками, да школьники идут домой. Так уютно! Пусть даже дворы большие, а дома - далеко не пятиэтажки. Очень хорошо.
Tags: впечатления, жизненное пространство, наблюдения, чувства
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments