makoiiib (makoiiib) wrote,
makoiiib
makoiiib

Рисование

В детстве я обожала рисовать. Краски, карандаши, мелки, фломастеры - всем, что было. Главное, чтобы ярко. Говорят, даже хорошо получалось, особенно акварель.
Потом это свое увлечение, как и много других родом из детства, я благополучно забросила. Ну, не совсем: тетрадки всегда были измалёваны разными рисунками ручкой, типа животные, какие-то микропейзажи, цветы, просто орнаменты.
При всем при этом я влюбилась в карандаш: покупали и простые и цветные, что-то мелко рисовала ими и выкидывала рисунки. Забавно, на даже писать я стала карандашами (в последние года два). Даже сейчас у меня есть две или три коробки цветных карандашей, которые хранятся у меня со школы.
Какое-то время назад я не только достала эти рисовальные принадлежности, но жадно посматривала на новые.муж меня, конечно, тормозил, но всё равно: новые карандаши и альбом я купила. Они лежали и лежали... лежали и лежали...

И вот вчера нашло: первую страницу я тупо изрисовала отдельными предметами: фрукты, звери, цветы. Но на второй начала рисовать свой излюбленный сюжет: дом в на поляне в лесу. Знаете что я скажу? Это чертовски не просто и занимает кучу времени! Вчера за 3-4 часа я изрисовала чуть больше половины лиcта А4! да, в начале дело шло трудер, я не помнила, что как рисовать, как рисовать, а какие цвета брать. Потом дело пошло веселее.
Техника моя осталась на том же уровне, что и в школе. Но не хуже - и на том спасибо, за столько лет простоя то! Грифели срисовала основательно: сегодня ломанулась за точилкой и ластиком. И сейчас я полностью укоплектована. Ясное дело, что Рафаэлеим мне не стать, но ведь я и не на выставку рисую, а для себя!
Tags: детство, про меня, эмоции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments