makoiiib (makoiiib) wrote,
makoiiib
makoiiib

Сейчас народ активно судачит про бурановских бабушек: кто-то радуется, кто-то брезгливо поджимает губки, мол, треш и всё такое.

А мне так стало понятно, почему народ так бурно радуется выигранным чемпионатам, тем, что какие-то бабушки из Удмуртии вдруг оказались на Евровидении: мы, русские, так устали от того, что мы - жопа мира и алкоголики, мы так устали видеть, как побеждают другие, а мы, потомки героев, сидим пьяные в луже и просим милостыню. Нам просто надо увидеть, что мы, оказывается, МОЖЕМ! На сореванованиях побеждает кто-то один или группа, но эти люди дают всей нации почувствовать себя лучше. Почувствовать себязначительными: нас заметили. И, заметьте, не за пьяные дебоши, а за победу. Некупленную победу.

Так что я сама перестаю язвительно кривить губки, когда вижу, как жадно люди читают спортивные газеты и как радуются победам Мисс Мира из стран бывшего СССР. Да, местами смешно смотреть, как жирный дяденька, который про спорт с тертьего класса не вспоминает, упивается победой Зенита, а неухоженная тетёнька мечтательно смотрит финал Мисс Вселенной. Нам нужен хороший пример, которому можно подражать.
Tags: думки, размышляем, русские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments