makoiiib (makoiiib) wrote,
makoiiib
makoiiib

Стряхнуть с себя стыд, в который вас окунули на работе. Принципы выживания с боссом - нарциссом.

Вот именно! Стыд! Это то, чем чаще всего пользуются на работе (и не только), когда хотят заставить тебя сделать что-то, что ты не должен! В последнее время эта мысль уже и у самой зародилась: определила. на что меня ловят... А тут - очень своевременно!

Оригинал взят у ameli39 в Стряхнуть с себя стыд, в который вас окунули на работе. Принципы выживания с боссом - нарциссом.
" Люди, которым сложнее всего общаться с нарциссическими личностями, обладающими властью, - это нарциссически уязвимые люди, при первой же возможности защищающие своё Эго.
По существу, возможность справиться с нарциссической личностью заключается в том, чтобы стать трансцендентным своему собственному Эго.
1. Стратегия первая: Познайте себя.
Работа в нарцисисческом окружении станет испытанием для вашей собственной уязвимости. Если вы родились в нарцисисческой семье и бессознательно  стремитесь к тому, чтобы вас стыдили, если вы испытываете потребность в восхищении со стороны других людей ради хорошего самочувствия и если вы к тому же в первую очередь рассматриваете свою работу как средство повысить самоуважение, то вы участвуете в гонке с препятсвием. Сколько вы можете продержаться? Познайте себя!
Чтобы играть в игры с нарциссической личностью, вам следует держать под контролем свои собственные " выключатели нарциссизма". Будьте уверены в том, что можете контролировать свою инфляцию и сдерживать свою склонность идеализировать людей и что не потеряете связь с рельностью. Сообразите , как вам удержаться от искушения, которое вызывают иллюзии, созданные нарцисисческой личностью, ибо они, несомненно, служат лишь одной цели манипулировать вами, а кроме того, вы сами не проявляете к ним особого интереса.


2. Стратегия вторая: Сохраняйте связь с реальностью.
Постарайтесь ясно осознать с чем вы имеете дело. Место вашей работы - это не семейная обстановка. Ваш босс не отец, котоырй вас защитит, и не мать, которая о вас позаботится, независимо от того, как вам видится ситуация. Но если структура власти является нарциссической, ваша конкуренция с другими сотрудниками может ощущаться именно как конкуренция братьев и сестёр. Постарайтесь держаться выше этих баталий.
Узнайте слабости нарциссической личности, её хрупкую Самость, скрывающуюся под маской власти и превосходства. Постарайтесь хорошо почувствовать, что " включает" её стыд и завсить. Научитесь считывать смысл, скрытый за грандиозностью, высокомерием, потребностью в восхищении, претензий на обладание правом, презрением и яростью. Относитесь к нарцисисческой линости так, словно перед вами маленький уязвимый ребёнок. Если вы хотите избежать пробуждения зависти у нарцисисческой личности, никогда не вступайте с ней в конкуренцию, чтобы привлечь чьё - то вимание. К сожалению, это значит, что вам придётся минимально применять свои способности и присваивать полученные вами же результаты, позволив нарцисисческой личности приписывать себе то, что сделали вы. Развивайте в себе искусство " хорошо вписываться" - быть вежливым, не категоричным и не привлекать к себе внимания, если не стараетесь что то сделать для нарцисисческой линчости.
3. Стратегия третья: Установите границы.
Работая на нарциссическую личность вы обязательно столкнётесь с многочисленными посягательствами на ваши личные границы. Постарайтесь это предвидеть и предчувствовать, как вам отвечать на такие посягательства, чтобы не быть застигнутыми врасплох, и как только вы установили границы, будьте готовы их защищать, - спокойно, твёрдо и немногословно, проявляя при этом минимум эмоций.
Умейте распознавать стыд, от которого избавляется нарцисисческая личность, ибо именно избавление от стыда является механизмом, восстанавливающим её внутреннее равновесие. Постарайтесь не принимать на свой счёт все нападки; развивайте психологические защиты, трансформируя свои чувства в мысли. Осознайте, почему вы чувствуете то, что чувствуете, и помните о том, что у себя внутри следует возвращать стыд туда, откуда он пришёл. Развив в себе способность не принимать нападки на свой счёт и от них остраняться, вы сформируете у себя внутренню защиту.
Стараясь научитсья считывать поведение нарцисисческой личности, пострайтесь вести себя так, чтобы ваше поведение не считывалось. Сохраняйте внутренню невозмутимость и даже равнодушие, скрывая свою индивидуальную Самость.
4. Стратегия четвёртая: Формируйте взаимные отношения.
Чтобы нейтрализовать власть, которую имеет над вашей карьерой нарцисисческая личность, развивайте свою собственную основу власти: чем шире, тем лучше. Если можно, присоединитесь к другим источникам власти, находящимся в сфере влияния нарцисисческой личности, и неофицально регистрируйте факты психологического насилия и превышения полномочий. Вы никогда не знаете, когда вам может понадобиться эта документация, чтобы выйти из затруднительного положения. Поддерживайте отношения вне организации. Однажды может случитсья так, что вам придётся её покинуть.
Посчитайте цену, которую вы платите, оставаясь в сфере влияния нарциссической личности. Большинство здоровых людей тратят огромную цену, чтобы поддержать её пустую Персону. Но где достать то, что у вас отняли? Как это вас изменит? Как это повлияет на ваши близкие отношения, на ваши родительские и супружесие функции, на вашу возможность быть любовником или другом? Стоит ли одно другго?
Особое внимнаие следует обратить на формирование здоровых отношений в вашей частной жизни. Вам нужна поддержка людей, которым вы можете доверять, чтобы помочь вам не оторваться от реальности, избавляться от её искажений и стряхнуть с себя стыд, в который вас окунули на работе.
Сэнди Хотчкис " Адская паутина. Как выжить в мире нарциссизма"

Tags: надо знать, перепост, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments