makoiiib (makoiiib) wrote,
makoiiib
makoiiib

Расклад Солнце

Сделала расклад Солнце на саму себя.

http://tarot-aenigma.livejournal.com/67030.html

Сам расклад буду разбирать попозже, сейчас же хочу рассказать про карту 1 – мое Я, то, что является важнейшим для меня.

Выпал Отшельник

Первая реакция – ой... Если не понимаете мою реакцию, посмотрите изображение карты.

29.99 КБ

А потом я увидела другое: человек сидит, прикрывая глаза рукой, как бы от страха, но при этом одним глазом все равно смотрит на то, что его испугало. Он даже кричит от страха. Хотя, может, уже и не кричит, а приходит в себя после первого шока. Человек сидит в каком-то то ли подземелье, то ли подвале, под городом, рядом с водой. Не похоже, что его заставили быть там. Он пришел по своей воле.

Что я вижу: меня интересует то, что лежит в основе всего, особенно – в поведении человека, его мотивации, его действиях. Особенно то, что зачастую человек про себя сам не знает, или не хочет знать. Подземелье – то, что близко к первооснове, к земле, то, что есть фундамент для всего.

Эти неосознанные или выдавленные из сознания образы, чувства, мысли уходят в подсознательное. Вода.

Человек пришел туда, потому что он хотел что-то узнать, что-то такое, что не бродит по поверхности, что не разглядеть под дневным солнцем. Подземелье, подвал.

В бессознательное их сознания выдавливается то, что человек не желает в себе знать, принимать, это что-то нам неприятно, это нас пугает – иначе мы бы не выдавливали эти знания куда подальше от того, чтобы попытаться не осознавать это, мы не хотим это знать. Отсюда страх перед темным, неведомым бессознательным – персональным или коллективным. Но, не осознав своей темной стороны, человек не может стать цельной личностью: Тень будет сидеть в темное, и чем сильнее мы ее пытается забыть, тем сильнее она будет жаждать реванша и тем разрушительнее будут ее атаки на наше Я. Так что ее надо познать, увидеть, принять, как бы страшно не было. Тем более, что «не так страшен черт, как его малюют» применимо, имхо, и тут. Да, трудновато узнать и принять, что ты – не венец творения, идеальное существо, которое знает, что и как в этом мире должно быть. Некоторым это практически не по силам. Но это – возможно. Кто-то сможет пройти этот путь сам, кому- то может понадобиться помощь. Так что человек не отводит взгляда.

Такое описание очень даже похоже на меня. Как я уже сказала, меня интересует то, что лежит в основе. Что есть база для меня, да и для других. Наверное, поэтому со мной сложно общаться в плане «ой, у меня проблема, ой, я так себя плохо чувствую, пожалей меня!». Пожалеть я могу в паре фраз, а потом я буду пытаться докопаться до сути проблемы человека: что привело к этой ситуации и этим чувствам, что надо сделать, чтобы это поправить (Люди, простите! Ну, вот такая вот я почему-то уродилась! Это у меня изначально!).
Tags: расклад, таро
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments