makoiiib (makoiiib) wrote,
makoiiib
makoiiib

Музыкой навеяло по пути домой

Хотела написть страдальческий пост, вот просто пораспускать сопли на тему неидеальности мира (а я сама вся такая в белом пальто стою). Но стоило дать себе пинка, пройтись всего-то 1,5 км от метро до дома и мне всопмнилось, что это мне то страдать???

То, что что-то у меня сегодня не получилось просто потому что, а кто-то намеренно пытался испортить мне настроение и заставить почувствовать себя виноватой и необязательной - это всё не МОИ проблемы! А вот то, что я хочу пострадать по этому поводу - вот это точно моя проблема, при том, кмк, центральная на данном этапе моей жизни. Привычка переживать - какая же ты сильная! Или я так усиленно за неё цепляюсь?

Сейчас в одном блоге ведется интереная для меня дискуссия на тему "почему некоторые не разрешают себе преуспеть, стать победителем". А ещё в эту же струю можно добавить "почему люди часто не дают себе наслаждаться моментом, а страдают по всякой ерунде". Если первое - явно не мое (успехов по жизни хватает), то вот второе - мой бич, который не всегда дает мне наслажадаться жизнью и оттягивает силы на пустые переживания.

Это тоже - дурная привычка, привитая кем-то (в моем случае, даже знаю кем и даже знаю как). Кое-где я уже выигрываю у неё. Но она такая хитрая и , понимая. что в лоб меня уже не взять, залезает с разных сторон и пытается взять измором, раз каваллерийская атака не прокатит. Силы слабеют, я начинаю себя жалеть и ныть, хочется просто лечь на диван и пострадать.

А вот ложиться мне категорически нельзя: это сразу ведет к ещё большим сожалениям и страданиям. Общение для меня тоже не вариант: мне хочется поныть, чтобы меня поняли-пожалели-приголубили и рассказали, какие всё дураки, а одна я - см.первый абзац. Это - тоже не вариант: я сама сколько раз таких депрессивных мамадм утешала, а потом в ответ от них получала только презрение и высокмерное игнорирование моих попыток получить от них хотя бы тень того, что я давала им. Не хочу быть такой же неблагодраной потребительской убогой уродиной.

Так что для меня выход один: физические нагрузки. Но не все, а выборочно: раньше очень хорошо помогала генеральная уборка с перетряхиванием всех шкафов, вылизыванием всех углов и перебором всего, что у меня скопилось. Не самый простой вариант: сил уходит много и на неделе при моей работе это нереально. Но есть второй вариант -прогулки! Просто ножками и куда угодно, зачем угодно, но только одной. Чтобы продумать, перебрать, переворошить всё-всё в голове, навести уборку и там... Во время этих даже небольших 1.5 км от метро до дома мое состояние меняется разительно! Мозг просыпается и посылает куда подальше эту мерзую меланхолию и жалость к себе (пустую!!!), вспоминает про других людей (сравнивать психологи не советуют, но иногда это здорово помогает!), нопоминает, что даже если кто-то хочет меня обидеть\задеть\унизить, то это мое право - реагировать на это или нет! Но я не хочу быть реактивной теткой, которая только и ищт повода. чтобы оибдеться и пострадать. Я хочу жить своей жизнью, без сверхреакции на гадости, которые желают другие зачастую только для того, чтобы скрасить свое внутреннее уродство и хоть чуточку почувствоавать себя лучше.

Граждане: ходить пешком полезно не только для фигуры. но и для души! Я об этом знаю, но почему-то периодически забываю, но потом вспоминаю!
Tags: жизненное, про меня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments