makoiiib (makoiiib) wrote,
makoiiib
makoiiib

Category:

Просто вынесла свой коммент из обсуждения

Да, права надо брать и отстаивать. Вопрос в том, насколько хватит сил, особенно принимаю во внимание тот факт, что в принципе в праве хотеть и добиваться тебе отказано чуть ли не с рождения. Девочки так не поступают, девочкам неприлично драться, девочки уступают, девочкам... и т.д. и т.п. И этот посыл идет не только, скажем, от соседей, позыв идет со всех сторон, явно и неявно. Ты носишь брюки и играешь с мальчишками? Фи, как грубо, кому ты такая будешь нужна! Ты не играешь в куклы? Аномалия в развитии! Ты дерзишь старшим в ответ на несправедливое замечание, критику? Какая гадкая девчонка, как плохо воспитана! В таких же ситуациях к мальчикам более лояльны, к ним более жестоки когда мальчики проявляют какие-то "женские" черты характера (сочувствие, жалость, смеют плакать и проч).

Потом подключается наимощнейшая машина СМИ о том, что есть настоящая женщина: как надо выглядеть, что делать, как говорить. Кому-то хватает смелости и силы (или просто не хватает проницательности понять, на что тебе намекают) быть собой, но вот шло время встречаться с мальчиками... и кого выберут мальчики? Скорее всего тот образ, который был создан где-то и был внушен как наиболее желанный и престижный. Это -ОЧЕНЬ сильное оружие, потому что тут даже женщины в своей жестокости и изощренности воздействия превосходят мужчин: ты никому не нужна, ты бедненькая, у тебя нет мужа алкоголика ну хоть кого-то, у тебя нет сумочки Луи Виттон, у тебя ноги короткие и проч...
На работе ты тоже существо второго сорта. Ладно, если ты блонда классическая и тебе это не важно, важно, чтобы главный на тебя смотрел с мужским интересом. А если ты хочешь быть специалистом? На обучение женщин обращают куда меньше внимания - а что с неё взять? Замуж выйдет и уйдет! Ты учишься сама, можешь делать выводы? Тебя чморят как выскочку. Ты делаешь дельные замечания по делу? Тебя поливают ядом сарказма, да и врагов ты наживаешь, когда указываешь на проколы руководства и коллег. Ты просишь что-то сделать, тебя игнорят, потому что у них есть более важные дела (потрепаться с мужиками про контру-котировку ценных бумаг). На совещании говоришь что-то, тебя не слышат...а потом кто-то из мужчин повторяет тоже самое , даже не меняя слов - ему чуть ли на стоя аплодируют. И такое поведение не зависит от степени ораторского мастерства – навыки шикарные. Просто это говорит женщина, а ещё, упаси! молодая! А если старая -- ну что с неё взять?

Потом говорят, что женщины не могут быть лучше мужчин... Ну, если на то, чтобы стать «просто как мужчина» нужна тратить в разы больше энергии, то у кого хватит сил стать выше – это уже на порядок затраты высятся.
Вопрос в том - кто как быстро сломается.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments