makoiiib (makoiiib) wrote,
makoiiib
makoiiib

Category:

Как мы ходили на концерт Шакриры и что из этого получилось

Папа давно хотел сходить на концерт Шакиры. И тут она приезжает в Питер – прям сбыча мечт!

На концерт собрались втроем: папа, мама (за компанию с папой) и я (за компанию с мамой.). ЧЗ идти отказался – не любит он массовых мероприятий.
Концерт должен был пройти 22 мая – воскресенье, начало в 20 часов. Поздновато, все таки на следующий день – понедельник, а вставать мне рано... Но я подумала, что даже с получасовым опозданием концерт закончится часов в 10, так что часов в 11 буду дома – жить можно.

Наивная чукотская девочка.

Уж девять близилось, а германа все не наблюдалось. Я уж сказала родителям, что в 9 поеду домой, все таки спать хочется... И тут выясняется, что мы случано сели на чужие места, вернее места то наши, но мы сели на другую трибуну. Извинились, пошли искать наши места. Наших мест нет! О_О Обратились к девочкам, которые как бэ должны разводить зрителей по местам. Они наши места не нашли. Мы потребовали найти администратора и объяснить ситуацию. Девочки отказывались куда бы то ни было идти и только хихикали. Случайно к нам подошла администратор, но и она ничего не смогла найти. Администратор повела нас к организаторам. Вокруг группы женщин уже кружилась толпа, возмущенная уже часовой задержкой концерта. Люди разной степени вменяемости (от очень вменяемых до пьяных в умат) требовали вернуть деньги за билеты или разобраться с ситуацией.

Мы объяснили ситуацию, мест нет, концерта нет – мы хотим вернуть билеты. Где-то к полдесятого начали разбираться с нашей ситуацией. Нам в упор не хотели верить, что наших мест нет (если что, билеты мы покупали в кассе, все ок), просто не наших мест в природе данного зала не оказалось. Ходили еще раз проверяли уже с какой-то супер-администратором, что мест реально нет. И тут, полтора часа после объявленного начала, мадам Шакира все таки соизволила выйти на сцену. Свет в зале выключили. Супер-адм пошла с отцом еще раз в зал, показала ему якобы наши места (ага, в темени и в толпе) и предложила пересесть на другие места, якобы получше.

Нормально, да? Концерт задержан на полтора часа, и только спустя почти два часа после его объявленного начала, около 22 часов нам что-то предложили. Как вы понимаете, настроения уже не было никакого, отец так вообще был расстроен всех всякой меры, мама нервничала, и меня взяла злость.

Я потребовала вернуть деньги за билеты, они и так уже не выполнили условия сделки – концерт задержан на невменяемое время без объяснений причины, а тут еще наших мест просто не существовало в природе! Уйти просто так, как уже сделала часть зрителей, я не хотела: просто так отдать деньги ни за что – вот уж обойдетесь! Верните деньги за не оказанную или оказанную не соответствующим образом услугу деньги! Девушка-представитель организаторов вернуть деньги отказывалась, мол, у нее их нет, и вообще = концерт уже идет.

В это же время подошли 4 девушки с тем же требованием – вернуть деньги, но по другой причине: у них были дорогущие билеты в первый ряд, где им обещали, что шоу будет видно как на ладони. Обманули. Как они сказали, и администратор подтвердила, с двух мест еще что-то было видно, но два были вообще в «слепой» зоне. Эти билеты стоили столько, что я поражена, как сдержанно и воспитанно эти девушки себя вели. Под напором наших двух групп администратор начала сдавать позиции и предложила вернуть деньги завтра, в офисе. На это мы резонно заметили, что если завтра мы заявимся в офис с билетами с оторванным контролем, нам совершенно логично заявят, что на концерте мы били и денег нам никто не вернет. Девушки оказались подкованными в юридических вопросах (или сами были юристами, судя по формулировкам) и предложили поехать к нотариусу, где нам всем напишут расписку в обязательстве выдать деньги. Организаторы отказались куда-либо ехать. Некоторое время продолжалась дискуссия (эмоции были, но под контролем) и девушка-лидер из четырех предложила мне быть свидетелем у них, а она стала бы свидетелем в нашей расписке, которую нам напишет организатор: я такая-то завтра в такое-то время обязуюсь вернуть такие то суммы за такие-то билеты. Мы так и сделали: нам написали расписки, обменялись контактами и в понедельник в офисе нам вернули деньги за билеты.

Да, испорченное настроение было не исправить (я переживала за то, что желание отца было так некрасиво и по-хамски растоптано, что родителям пришлось нервничать и расстроиться – бессонная ночь мне была обеспечена), но свои права мы отстояли!

Это я к чему: права у нас есть! Только не все ими пользуются, уходят по более простой дорожке, мол, насрать на вас! Я думал так поступить, но понимала, что потом сожру себя за слабохарактерность и слабость, поэтому решила бороться.

Да, пришлось давить, манипулировать (думаю, в Европе все решилось бы в момент изъявления желания вернуть билет и это заняло бы минут пять), но свое право на возмещение денег за некачественную или не оказанную услугу я отстояла!

Это я к чему: свои право можно и нужно отстаивать! Несмотря на давление и попытки другой стороны уверить вас. Что ничего не получиться, а то и просто обмануть. Я собой довольна.

Жаль, что желание отца не сбылось, но думаю, пусть он в Европе где сходит: почему то уверена, что и звязда не будет опаздывать там по-хамски, и такая ситуация как с нашими местами, маловероятна. А даже если случится, ее решат минут за 5.
Tags: выход в свет, жизненное, экспириенс
Subscribe

  • Техника безопасности. Альтернативное прочтение

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

  • Тьюториалы

    Как я их, блин, люблю! Сижу, смотрю на фотошоп. Смотрю на уроки к нему. Тырк-тырк-тырк и, вуаля! шедевр! Мля, там одних кнопочек - моооооре! А…

  • Конец эпохи

    Я существо крайне терпеливое (была по крайней мере) и не скандальное (ужасно не люблю ор и разборки), но уж если меня прижало (как правило в самый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments

  • Техника безопасности. Альтернативное прочтение

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

  • Тьюториалы

    Как я их, блин, люблю! Сижу, смотрю на фотошоп. Смотрю на уроки к нему. Тырк-тырк-тырк и, вуаля! шедевр! Мля, там одних кнопочек - моооооре! А…

  • Конец эпохи

    Я существо крайне терпеливое (была по крайней мере) и не скандальное (ужасно не люблю ор и разборки), но уж если меня прижало (как правило в самый…