makoiiib (makoiiib) wrote,
makoiiib
makoiiib

Category:

Деструктивные отношения

Рассказывая про деструктивные отношения с мужчинами, девушки часто говорят, что не уходят потому, что ждут когда ОН сам уйдет, решит и поймет. Т.е. решения перекладываются на плечи агрессора, того, кто как раз и заинтересован в продолжении этих издевательств, не важно, моральных или физических.

Взять на себя смелость за свои поступки почему-то многим не хватает смелости. Вернее, не хватает смелости освободить себя. Нести на себе побои, а то и подвергать насилию своих детей, таких смелых пруд пруд и море наливай.

Я перечитала кучу литературы на тему разного рода дисфункциональных отношений, но понять, почему мозг людей (что мужчин, что женщин) перекладывает свое спасение на других, но оставляет решение на разрушение себя на себе, я понять не могу.

Странно смотреть, как хорошие специалисты терпять к себе свинское отношение, втягивают головы в плечи, когда их распекают за выполнение невыполнимых задач... но вот без розового бантика было сделано или не во время (хотя, по идее, дажк просто выполнить это заданиеи - это за гранью фантастики). И ходят эти прекрасные спецы, втянув голову в плечи, принимают свои "побои", уже начинают считать это нормой и никуда не уходят, ибо "везде одно и тоже", хотя этого "везде" они даже не пробовали за последние лет 10.
Tags: занятное, надо знать, отношения, размышляем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments