makoiiib (makoiiib) wrote,
makoiiib
makoiiib

Моя утопия

Жилье. Больших городов нет, есть небольшие поселения, в основном частные дома. Многоквартирные малоэтажные дома для молодежи, где они могут снимать квартиры по приемлемым ценам. При этом уборка в доме, уход за территорией производится самими жильцами по графику, чтобы все принимали участие в уходе за этим местом. Это – обязательное условие проживания в таких домах.
Кварталы зеленые, органично вписанные в окружающий ландшафт.

Транспорт. Между населенными пунктами проложены прекрасные дороги. Транспорт в основном общественный, удобный, ходит по расписанию с учетом нагрузки по времени. Широкая, разветвленная сеть общественного транспорта с кондиционерами, удобным для пользования пожилыми людьми и людьми с ограничениями.

Магазины. Основные продукты есть в продаже всегда. Их количество и ассортимент тщательно рассчитываются на основе пожеланий людей и их предпочтений, чтобы не создавать ненужное, а потом стараться впаривать его покупателям. Поддерживается планирование покупок: заказ продуктов и товаров потребления через интернет на основе базовых данных (фасон, размер, цвет, материал, продукт, марка, вес и проч.), создается глобальный заказ, производится и привозится в магазины- пункты раздачи.

Продукты. Экономика. Работающая под заказ не будет требовать создания больших запасов, так что производство можно спланировать. Так что не надо будет пичкать еду большим количеством химии, чтобы она хранилась подольше.

Природа. Большое внимание уделяется тому, чтобы сохранить природу, чтобы вокруг было чисто и аккуратно. Количество мусора стараются свести к минимуму (минимум упаковок, планированное производство, чтобы по минимум было отбросов), при том по максимум упаковки и прочее должно перерабатываться.

Лечение. Упор на природные компоненты: все болезни, что есть за Земле, могут лечиться тем, что сама планета нам и дает! Активное изучение свойств растений, животных, минералов. Изучение днк человека – для предотвращения как можно большего количества врожденных заболеваний и для поиска путей их лечения.

Образование: начальное образование – обязательное. Ясли, детский сад, начальные классы: за детьми внимательно наблюдают, выявляют их интересы и способности, перед переходом в среднюю школу дают рекомендации родителям, в какие школы с каким уклоном стоит их отдавать. Потом уже сам ребенок может планировать свою учебу: какие предметы посещать больше, а может и поменять школу. Требования для поступления в ВУЗ четкие – какие курсы надо изучить в школе. Два последних года ребенок занимается именно теми предметами, которые он планирует изучать в институте.
Обязательные предметы в школе: русский язык, литература, история, математика, естествознание – не химия, физика, биология раздельно, а все вместе, чтобы показать взаимосвязь всего, что вообще творится на нашей планете (мне кажется, так будет куда интереснее и полезнее). В каждой стране делается упор на историю собственного народа: развитие, формирование, история культуры, взаимодействие с другими народами вокруг них, чтобы человек вырастал с пониманием того, что все в мире взаимосвязано и одно взаимодействует с другим.
Творчество, рукоделие, уроки труда – научить что-то делать самим, своими руками.

Работа. Если есть возможность работать удаленно – позволять работникам так работать. Контроль над такими работниками – ежемесячно оценивается результат. Оценка загрузки человека, результатов его работы, поощрение, обучение, но и ответственность работника за продукт его труда.
Когда человек вступает на административную должность, то он выполняет те функции, которые должен выполнять: милиционер защищает граждан, расследует дела, администрация регионов заботиться о развитии своего региона, врачи лечат самым эффективным способом, производители производят товары из хороших материалов, делают справедливые наценки, гаишники регулируют движение, ловят нарушителей вне зависимости от их должности.

Общественные отношения. Думаю, когда люди не будут сидеть друг у друга на головах, а будут жить в своих домах, уйдет совершенно ненужная агрессия от вынужденного ненужного общения. И люди станут добрее и спокойнее. Для выброса адреналина можно использовать экстримальные и силовые виды спорта, устраивать игры-войнушки. Насилие в обществе жестко пресекается: изоляция лиц с девиантным поведением, контроль над ними. Расследование причин такого его поведения.
Tags: размышляем, фантазии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments