makoiiib (makoiiib) wrote,
makoiiib
makoiiib

Сон

Начало сна не помню.
Выхожу из какого-то подземелья или подвала в парадную простого блочного дома. Выхожу на улицу и оказываюсь в обычном дворе. Мне надо попасть домой, но я не уверена, где именно я поднялась на поверхность. На улице солнечно, зелень, явно лето. Вижу знакомую девочку (новенькая на работе, я даже её имени не знаю), спрашиваю её, как мне добраться до какого-либо транспорта. Она говорит, что сама не знает, она тут недавно. Мы выходим со двора и тут я понимаю, где я: совсем недалеко от дома, у дома моей школьной подружки. Я киваю девочке и иду в сторону дома. Вижу ту самую подругу, возле дома которой я вышла, она в том возрасте, когда мы очень активно дружили (класс седьмой), и волосы у неё такие же длинные как тогда (потом она коротко постриглась). Она гуляет с собакой – королевский пудель Арто (такой у неё был как раз в то время). Но она идет не в мою сторону, сторону своего дома. А заходит в парадную дома по дороге (он напротив её дома стоял). В дом она заходит по высокой лестнице (такие есть в некоторых домах с высоким подвалом).

Я оказываюсь возле своего дома, но сам дом не вижу, он как будто во тьме или густой тени, всё мое внимание сосредотачивается на газоне перед домом. Газон покрыт темной, жирной как чернозём землей, прям чувствуется, какой он плодородный. На газоне травы почти нет, зато растут невысокие, но какие-то чУдные деревья, не простые, как волшебные. Они невысокие, листьев мало, но чувствуется, что ни полны жизни и соков. На траве слева от меня сидят какие-то птички темно-синего, темно-зелёного цветов и заглатывают целиком мышей, изо рта у них видны только хвостики грызунов. Рядом с ними бродит птичка побольше, с длинным клювом и вся жёлтая и пушистая как цыплёнок. На дереве почти напротив меня (чуть правее) на дереве сидит шикарная белая цапля с черным рисунком на перьях. В начале я вижу её со спины, а потом с боку: оказывается, что у неё в клюве лежит желтая пушистая птичка и цапля её заглатывает. Жёлтая птичка лежит спокойно, не вырывается, глазки прикрыты, будто спит, а клюв лежит ровно, чтобы не поранить цаплю.

Сейчас пишу и понимаю, что не понимаю, какая часть сна была первой, а какая - второй. Их можно местами переставлять, одно в другое плавно переходит как по кругу.
Tags: занятное, про меня, сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments