makoiiib (makoiiib) wrote,
makoiiib
makoiiib

Categories:

Какой простой тест - кто есть кто

У нас на предприятии проходит большое мероприятие с сотнями приглашенных. Естественно, что многие дела решаются в последний момент, все вовлеченные бегают как ошпаренные и нервничают.

Я в действе не участвую, но чем-то помочь – это всегда пожалуйста.
Отдел кадров, который у нас в этом вопросе самый главный, уже давно бегает в мыле и всё равно, как обычно, остаются какие-то мелкие дела, которые надо сделать срочно, но рук не хватает.

Меня попросили распаковать большую коробку защитных очков, в которых приглашенный народ будет бродить по цеху. Мне это совершенно не трудно да и отвлечься от своего дур.дома тоже полезно.

Коробка с очками, которые было нужно распечатать и переложить, стояла на проходе, так что почти всё население этой части офиса прошла мимо меня.

Я и не подумала, что это простое действо будет столь интересным и познавательным в плане кто есть кто. Новостей для меня не было – подтвердились мои уже сложившиеся мнения (как же иногда мне всё таки хочется ошибаться!).

Большая часть народа (практически всё они давно работают на предприятии) просто проходила мимо или спрашивало: «О! Новые очки? Дай померить!». Только один человек из категории старожилов съехидничал по поводу моей «интересной», но на моё «Сейчас и ты будешь рядом со мной сидеть», начал извиняться и быстро свалил. Из новичком мужская часть просто смотрела с интересом, но ничего не спрашивала и не комментировала.

Женская часть новичков смотрела с презрением\высокомерием\брезгливостью и отпускала ехидные замечания на тему: «Ой, мол, заняться больше не чем?».

И только один человек (из старожилов) подошел посмотреть, что я делаю, и спросил, не надо ли помочь. И стал помогать. Мы разбираем очки трепемся, шутим, рассказы рассказываем, прикалываемся на тему, что не смогли найти людей с меньшими зарплатами (мы оба рукамиводители проектов и зп у нас, смею предположить, не самая маленькая на заводе). Но работу то делать надо? Надо! И нам не впадлу – надо, значит надо.

Смешно было смотреть на изменения в реакции новичков-девушек: наличие мужчины (оч даже симпатичного) и весёлого разговора тут же породило в их глазах беспокойство и вопрос: это что ж такое? Что они тут делают? И чего это он к ней пришел? А чего они смеются? Им весело? А что меня не пригласят? *про эти чувства могу говорить совершенно чётко – к тому времени я не просто трепалась и распечатывала упаковки, но внимательно смотрела на реакции окружающих *.

Так что я не только вчера помогла родному заводу, но и еще раз прошерстила наш коллектив: кто есть что и что они думают про себя любимых и про работу. Уже задумалась про тест «Кто есть на самом деле кандидат»: просто и не затратно, просто посмотреть как он НА САМАМ ДЕЛЕ относится к работе.
Tags: впечатления, занятное, надо знать, рабочее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments