makoiiib (makoiiib) wrote,
makoiiib
makoiiib

Category:

Вред ожиданий

Самое страшное, что может чувствовать человек – это разочарование. Все надежды, все мечты разбиваются, человек чувствует себя преданным, брошенным, он уже ни во что не верит, а как же можно – ведь все его ожидания пошли прахом!

Что самое смешное, так это то, что человек также сильно расстраивается, когда не сбываются не только его самые положительные ожидания, но и самые страшные ожидания. Казалось бы, «уфф, пронесло!», но что-то гложет. За радостью скрывается некое разочарование, что его прогнозы оказались не столь верными, как он о том думал. Какая-то неудовлетворенность не дает насладиться тем хорошим, что он реально получил. Или, когда самое плохое не случается, а случается гадость размером поменьше, человек тоже недоволен: нет трагедии, но нет и полностью счастливого финала! Как жить дальше? Это как серебро на Олимпиаде: вроде не третье место... но до золота то чуть-чуть не хватило!

Наверное, даже несбыча мечт – это не так плохо, как несбыча ожиданий. «Я так ждал, что он оправдает мои ожидания, а он, мерзавец, этого не сделал!». При этом ожидания зачастую основываются на фантазиях ожидающего, а не реальных фактах. Я так придумал, и да будет так! вне зависимости от реальных фактов!

Родители ждут, что их чадо станет гением в физике или танцах, а потом устраивают ему скандалы, потому что ОН посмел не оправдать ИХ ожидания (вопрос: а были ли вообще у ребенка способности такого уровня и в том направлении?). В отношениях это постоянно встречается: я нашёл принцессу, она будет вот такая красивая всегда! А у неё почему то после родов грудь обвисла, да и тело с годами почему то не свежеет... Не оправдала ожиданий! А прынц почему-то не желает с тура до ночи гарцевать на коне перед парадной принцессы, дарить цветы и бриллианты, а просит жрать и понимания.

Меня должны все ласкать и восхищаться, я ведь такой уникальный! Я делаю что-то уникальное и всё будут об этом знать и всем рассказывать, как им повезло меня знать! Все женщины должны за мной бегать! Мужчины все от меня без ума – се будут моими! Даже кавалеры подруг! И будут за мной бегать! А не будут... Как не будут??? Я ж такая...! Значит, боится, вот! И подруге расскажу, какой он на самом деле!

Ужасная вещь – ожидания. Сколько человек страдало от того, что их ожидания не оправдались? А сколько пострадало от того, что они, как оказалось, вы оправдали чьи-то ожидания?
Tags: думки, размышляем, эмоции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments