makoiiib (makoiiib) wrote,
makoiiib
makoiiib

Про жизню

Я была ребенком крайне обидчивым, какие-от комментарии воспринимала с глазами на мокром месте. Но с возрастом все это вылечилось шишками, сотрясениями жизни и хиросимами местного масштаба. Сейчас, когда мне дают совет, особенно по работе. особенно касательно того, как это лучше сделать, я молчу, киваю, мычу благодарности и обдумываю, что из сказанного стоит применять, а что - нет.

Тут решила рассказать одной деффачке, как лучше всего представлять инфо начальству (а деффачка уже накопала себе проблем именно неумением общаться и заносчивостью). Я спросила. не будет ли она против, если я дам ей совет касательно работы. она согласилась... и тут же встала в защитную позу - есть процедура, надо так... Да, есть процедура, есть правила как делать что-то - с этим никто не спорит. Но то, как ты подаешь это руководству - тут существуют неписанные правила, которых нет в инструкциях, эти парвила определяются в общении с тем, кто правит всем.. Девица отчаянно защищалась и ссылалась... не понимая, что реальность и идеал - это две большие разницы. А то, что и как она сейчас сделала, надо срочно подправлять. Дела то она сделала правильно, но то, как она об этом сообщает и какой- огонь вызывает на себя...

Ну... Наверное. не стоит быть доброй тётушкой? Оно само приходит, когда кровью не раз умоешься? Или все атки стоит, даже получая в свой адрес негатив?

ЗЫ: ну я ж предупрежадала....
Tags: рабочее, размышляем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments