makoiiib (makoiiib) wrote,
makoiiib
makoiiib

Учите детей любить себя и правильно питаться, а не худеть

Оригинал взят у rawinrussian в Учите детей любить себя и правильно питаться, а не худеть
Боже мой, если я еще раз услышу подобную историю детства! Родители с самого раннего детства "подшучивают" над девочками - бочечка, сосисочка, бегемотик, пампушечка и т.д. Пухлые ножки, пухлые щечки, толстые пятки и т.д. Причем совершенно в независимости от того, как на самом деле выглядит ребенок. Годам к 10 рассказывают про наследственность, про то что в балет не возьмут да и замуж тоже. При этом кормят своих девочек на убой далеко не самой здоровой пищей, "балуют" сладостями, и вообще не учат никаким основам диеты. Годам к 12 девочка начинает секретно худеть. Дальше истории могут развиваться по разному - ущерб здоровью от ранних и глупых диет, гормональный сбой, истощение или действительно набор лишнего веса, или же психическое расстройство, скромно именуемое "пищевым", низкая самооценка, подверженность недостойным ухажерам, пожизненное недовольство собой и своей фигурой, помешательство на идее "похудеть" в независимости от веса, депрессия и постоянное несчастье. Про то, каковы могут быть последствия низкой самооценки, написаны тома.

Если я еще раз услышу причитания красивой стройной девушки про то что она толстая, у нее что-то где-то торчит, и что ей надо похудеть для полного счастья! Как меня тошнит от этого абсурда. Это НЕ здорово! Мне всё равно какой у вас рост. Если вы считаете, что при весе 55 кг вам "нужно худеть", срочно, срочно бегите записываться к психологу и лечитесь от навязанных вам комплексов! Это возможно и не стыдно. Худеть надо тогда, когда это советует врач, а не тогда, когда это советует ваша помешанная на похудении подруга или "заботливая" мама. Помимо сообщества девки на диете в интернете есть ресурсы по здоровому питанию, здоровому спорту, и по формулам пределов здорового веса. Ежедневно измеряйте свое счастье, а не вес. Найдите уже наконец, другое хобби, помимо измерения объема различных частей тела. Это не "высокие требования", а шиза. "Анорексичная" фигура - это не красиво, это фигура больного человека. Нет ничего здорового в диетах состоящих исключительно из гречки и йогуртов.

А вот детям... не смейте навязывать им ваши пагубные комплексы, не смейте издеваться над молодой психикой. Учите их любить фрукты, овощи, учите их пробовать новое и разнообразное. Учите их разнице между пакетным соком и свежевыжатым, межды чистой водой и сладкой газировкой. Объясняйте что полезно, а не стращайте лишним весом. Учите их готовить зелёные салаты, а не майонезные. Прививайте любовь к спорту, активному образу жизни. Учите их рисовать, петь, танцевать, играть на музыкальных инструментах чтобы у них были возможности для эмоциональной экспрессии. Говорите им, что они красивые. Дайте им знания и самоуверенность, а не комплексы. Про похудение - ни слова, даже если вы сами решили сесть на очередную диету. Никаких эпитетов, никаких условий "если бы ты похудела, то вообще была бы красавица." Никаких "не ешь это, а то будешь толстая." У них и так будут подруги, модные журналы, интернет, телевизор. Вам еще придется побороться со всеми этими влияниями, жаждущими нажиться на заниженной самооценке молодой женщины.
Tags: внешность, еда, зож, надо знать, перепост, ссылка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments