makoiiib (makoiiib) wrote,
makoiiib
makoiiib

Categories:

Ощущение весны из детства

В этом году как только наступили теплые деньки, меня стало посещать какое-то странное чувство: будто бы откуда то из закромов Родины памяти, стали выплывать ощущения, которые я испытывала весной в детстве. Та радость, с которой я жадала солнечных теплых дней, зная, что достанут мой велосипед и я смогу кататься. Как мы ползали по газонам, собирая траву и цветы: у кого-то все равно оказывался хомяк-крыс (мало)-кролик, которых надо было кормить свеженькой травой. А еще траву давали кошкам - они ее ели, а потом тошнились :)
Начиналась возня в песочнице: мне так сильно нравилось строить домики! Чтобы большое поместье, с украшениями, большим количеством комнат, отделений, закромами... Домики строились (у меня) для игрушек-животных. Основным героем был Конь и его семья: жена и двое детей.
Играли и по одиночке, и в компаниях.
Но что самое главное, было какое-то чувство, ожидание чего-то хорошего, вот что-то должно быть, очень близко, за углом... Это не было томление перед НГ, когда ждаешь Деда Мороза и подарков, что-то другое! Наверное, из-за роста я была ближе к земле и от этого приходило какое-то ощущение тайны или чего-то секретного. И вот это томление, ожидание, вот что-то должно лсучиться. И именно чтобы начинало припекать, было солнечно и можно было ковыряться в езмле и песке.
Я уже про эти ощущения забыла, но вот в эту весну они верунлись! Не в полном объеме (да уж лет томне сколько!), но если в наале это были намеки, то сейчас чувствую очень четко - вот сейчас пишу, не накрывает, а сама как бы погрузилась в эти воспоминания-ощущения. Необычно :-) И почему-то радует.
Tags: впечатления, детство, жизненное, про меня, размышляем
Subscribe

  • The Neverending Story • Theme Song • Limahl

    такой замечательный фильм... А ведь это - всего лишь глава книиг!

  • Книги 2020

    1. Энергия, секс, самоубийство, Митохондрии и смысл жизни, Ник Лэйн Очень непросто читать, но очень интересною. И как познавательно вообще, так и в…

  • Прочитанное 2019

    1. Похититель детей, Джеральд Бром Переделанная в ужасы сказка про Питера Пена. Я оригинал не читала, но сам Бром ссылается на то, что даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments