makoiiib (makoiiib) wrote,
makoiiib
makoiiib

Детский садик

Коллега упомянул о детском самке дочки и мне что-то вспомнилось про свой детский садик.
Ходила я туда недолго: с полгода, перед самой школой (до того со мной сидела мама в раннем детстве, а потом бабушка).

Помню. Что дружила там в основном с мальчиками: девочки были ревами, а мои игры младшей сестры при старшем брате оказывались для них слишком «грубыми». Толкаться, пинаться и не обижаться для меня было нормально, а они сразу сопли распускали! После того, как одна мадама мелкая отревела за то, что я, не увидев, как она вылезала из-под стола, толкнула ее по недосмотру, и она еще воспиталке пожаловалась и меня поставили в угол... После этого с девочками я играть перестала. С мальчишками было интереснее и спокойнее. Да и почести они оказывали королевские: девочка не стесняется дружить с мальчиками (это было на уровне в космос полететь!), играет с ними в их мальчишеские игры, умеет драться и плеваться – прям королева! Ну и стучать и доносить у нас не было принято, сами со своими проблемами разбирались. А! Был один стукачь-трус: сам дал мне игрушку на дом поиграться, а когда мама его спросила, где игрушка. Струсил и сказал, что я ее у него отобрала. Даня его звали. Черненький. Красивенький.. и такой козел!

Очень сильно возмущал дневной сон – не любила я это дело! Ночью спать надо, а днем – играть!

Была у нас хорошая воспитательница, она нас любила и при ней мы вели себя в меру хорошо, излишнего не позволяли. А еще у нее была дочь Майя – для меня имя было необычное, вот и запомнила. Она к нам в группу приходила, взрослая такая тетя, лет двенадцать!
Вторая воспиталка была злыдня-злыдней, нас ругала и наказывала. Жаль, чт фото из детского сада именно с ней, а не с той, первой.

Было немерянно здорово, когда один раз кто-то с кухни приболел, и кое-кого назначили дежурным и разрешили дойти до кухни, хлеб принести. Кажется, это был Миша (фамилии не помню), а потом он вызвался показать нам. Куда идти. Нас всех (почти) поймали и наказали – в угол поставили.

Вкус той еды помню: каша, молочный суп (с пенками – бээээээ!!!!), компот, какой-то суп типа борща, но кисловатенький, пюре, запеканка (ммм!).

Как-то нам обещали дать полепить их глины (хорошая воспитательница), но злыдня не дала, хотя глина уже стояла в девченочьем туалете. Только возьми и лепи!

В садике у меня был лучший друг Дима, с которым мы потом учились в одной классе несколько лет и сидели вместе за одной партой. Он жил в доме через двор, в котором стоял не наш детский садик. На его территории мы играли уже позже. Когда в школу пошли.

На Новый год заболела девочка, которая должна была играть Снегурочку, и меня выбрали ее дублером. На праздник эта девочка вышла (рева-корова, кстати!), и пошла выступать. Хотя роли она уже не помнила и я ей с первого ряда подсказывала. Мама сказала, что они с папой очень расстроились, что не я была на сцене, а мне обидно не было – все равно эта дуреха слова путала и все увидели, какая она!

В упор не помню, в какие игры мы играли там! Из всего помню только как по весне среди еще не полностью растаявшего снега мы с двумя парнями играли в волков и так заигрались, что нас хором не могли доороться вся наша группа и воспиталка.

Когда мы ходили гулять, что было почетно встать первой парой. Все за это места дрались. Была такая считака: «Первая пара, вторая гитара. Третий паровоз, откусил гитаре хвост!».
Tags: детство, про меня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments