makoiiib (makoiiib) wrote,
makoiiib
makoiiib

Короткой строкой

Попытка вышивания крестиком чуть не закончилаьс провалом: поломала ритм узора и не заметила... А потом страдала, что руки у меня не из того места, что не могу узор блюсти. Нашла ошибку. Исправила, пусть и пришлось много распустить. Успокоилась и стала довольной :)

Прочитала книгу "Логика античного мифа". Самое забавное было в конце, когда после исследования логики развития образов мифа автор проводит параллели между мышлением мифотворчества и мышлением ученых, занимающихся сверхмалыми частицами - основами мироздания (как нам сейчас кажется). Сверхмалые размеры, которые мы пока не можем увидеть даже с помощью самых мощных микроскопов, отрицательная энергия и прочие умности: все это ничем не отличается от размышлений и вере древних в своих богов, героев и события! В общем, от чего ушли, к тому пришли.

Читаю про религи древности, про то, как они трансформировались под влиянием новых религий, в частности христианства. Суть - одна. Даже антураж меняется не сильно: в том же православии (про католичество просто не читала, так что не могу сказать) КУЧА языческих символов. Убрали кровавые жертвоприношения... Но зато христианство добавило неумеренное количество кровавых войн по религиозным мотивам. Думаю, эта кровь за 2000 лет с лихвой перекрыла тесячелетия жертвоприношений людей во всем мире.

Прочитала статью о мировом заговоре: мол, в 2012 году нас всех потравит некая тайная организация сатанистов, которые оставят в живых 500 миллионов человеков, из которых сделают запрограммированных рабов. Грустно. Описали как людей делают зомби. Еще более грустно от жестокостей. Только вот... Если из этих 500 миллионов, скажем, 490 миллионов будут рабами и их всех надо так обработать, чтобы они и пикнуть не смели... А процесс, надо сказать, непростой и превращение человека в послушное орудие занимает немало времени (месяцы, а то и годы)... Да и делать это надо постоянно. КАК они смогут это сделать? Убить всех вирусом - в это могу поверить. А вот массово прозомбировать, да на глубоком уровне...
Можно сказать, что людей зомбируют через телевизор... Ну так это уже дело каждого отдельного человека, развивать ли себя и свой мозг, анализировать ли информацию или верить всему без разбора... Так что: рабство, кмк, дело добровольное: даже руки не надо выкручивать, многие и так с радостью откажутся от ответстенности за свои поступки и мысли, даже если им придется терпеть какие-то ограничения.

Эмоции - дело очень сильное. Вчера была встреча с начальником человека, который отчаянно ставит мне палки в колеса, чтобы не дать углублять проект, который затрагивает его сферу деятельности. Полтора месяца назад начальник набрасывался на меня совместно с этим козлом. В этот раз шла как на эшафот и с мыслью о том, что бить по морде не этично, бить надо в пах. Удивительно, но мне кажется, меня услышали и поддержали! Но все равно: я так морально готовилась, собиралсь с силами, что случился перерасход эенергии. Результат: зверски устала морально и под глазами появились морщинки, которые появляются только после серьезных треволнений. Привожу себя в порядок. Не хочется внешность так рано пртить :)
Tags: книги, рабочее, размышляем, эмоции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments