makoiiib (makoiiib) wrote,
makoiiib
makoiiib

Негодование - это результат длительного пребывания в состоянии злости или горечи из-за реальной или надуманной обиды. Это вражеское и негодующее отношение в ответ на предполагаемое оскорбление или личный ущерб.
Страх – состояние испуга потерять то, что мы имеем или не получить то, что мы хотим. Он проявляется по-разному, в том числе в виде фобий, ужаса, паники, тревоги, беспокойства.
Эгоизм – сосредоточенность только на себе, на нашем личном благополучии или на получении удовольствий, без учета потребностей окружающих или за счет окружающих.
Нечестность - подразумевает: воровство или обман, введение в заблуждение. Это понятие включает в себя: овладение вещами, которые нам не принадлежат; «развод» людей на то, что по праву принадлежит им, ложь или сокрытие правды от окружающих.
Гордыня – это ощущение себя лучше или хуже остальных. Ощущения превосходства включают в себя: предубеждение по поводу происхождения, уровня образования или религиозных убеждений, саркастичные принижения кого-либо в целях самовозвышения. Ощущения неполноценности включают в себя: жалость к себе, сконцентрированную на наших собственных проблемах, а также низкую самооценку – нехватку самоуважения и чувства собственного достоинства.
Ревность – имеет отношение к людям, подозрительно, с недоверием относящимся к чьим-либо мотивам или сомневающимся в преданности друга.
Зависть – относится к случаям, когда мы хотим завладеть тем, что имеет кто-то другой.
Лень – подразумевает под собой отсутствие стремления или желания работать. Перекладывание дел на завтра, задержки работы или выполнения заданий – это формы проявления лени.
Tags: выдержка, книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments