makoiiib (makoiiib) wrote,
makoiiib
makoiiib

Отпуск

В этом году в первый раз в жизни поехали в санаторий. Вернее, я то вообще в первый раз в жизни туда поехала, а ЧЗ когда-то в глубоком детстве там был с родителями.

Я то вообще человек дикий: детские лагеря, пансионаты, санатории разве что за оградой видела. Так что для меня этот отпуск – сплошное открытие.

Ездили мы в Старую Руссу http://www.strkurort.ru
Поехали туда по наводке: оказалось, что некоторые наши коллеги туда регулярно ездили, а в феврале поехала еще одна очень уважаемая мною сотрудница.
Она сразу сказала, что кое на что надо просто закрыт глаза: аккуратно делать ремонт еще не все научились, так что это просто надо принять и сосредоточиться на том, за чем туда и ехали: лечение и природа.

Ехать удобно: чуть больше 3 часов на маршрутке, на машине, наверное, еще быстрее. Дорога в основном идет по трассе, вокруг которой лес-лес... мы даже успели увидеть два гнезда аистов ну и самих аистов штук 6. Как эта махина летает! Ну вот как поверить, что это что-то большое и казалось бы немного неуклюжее, с такими огромными крыльями может летать? А вот летает и очень впечатляюще! Также видела что-то хищное: похож на сокола.

Курорт Старая Русса известен своими минеральными источниками и грязями, лечат кучу разных заболеваний ну и просто организм оздоравливают: на территории санатория с глубины 168 метров бьет минеральный фонтан, так что рядом просто можно посидеть и подышать целебным воздухом.

Помимо этого были опробованы: грязи (всю жизнь нас учат не пачкаться, а тут пачкают с ног до головы да люди за это еще и деньги платят!), жемчужно-минеральные ванны, ингаляции, массаж десен, массажи поясницы и шейно-воротниковой зоны, лазеротерапия (для ЧЗ), занятия аква аэробикой в бассейне с минеральной водой, вибро-вакуумный массаж. Не так уж и много, но мы и сами кони еще те: на нас еще пахать и пахать!

Еда: советская столовка в лучшем смысле этого слова! Порции достаточные, все свежее (в городе есть свой мясоперерабатывающий завод и овощи тоже свои), никакой химии (только на ужин выдавали сок в пакетиках). Я открыла для себя беляши и чебуреки :))) Было на удивление вкусно! Но нигде больше я это есть не буду - ибо больно жирно и калорийно! Но попробовать стоило!)
Если что, рядом расположен ресторан граф Муравьев - там тоже вкусн ои по питерским меркам - очень дешево! На тысячу мы с ЧЗ (!) объедались. Так что ч голоду нкто не помрет даже ели вдруг ему покажется мало в самом санатории


Результат: мы оба схуднули, шкурка стала мягкая и шелковистая, загорели оба (для меня это вообще – страшная экзотика! Я не люблю загорать и кожа моя плохо солнце принимает), отдохнули, выспались, подлечились.

Настоятельно рекомендую вибро-вакуумный массаж: для здоровья и сгона жирка ;-) Я делала его на спине – эффект заметен! А три дня с синяками на спине проходить – так это ерунда! ЧЗ шутил, что его все уважать и бояться будут. Поглядев на такие мои синяки ))))

В санатории работают люди с медицинским образованием и не по первому году: люди опытные, доброжелательные, приятные. По карйней мере нам встречались только такие :-)

Номера разной категории: есть номера с удобствами в коридоре, есть - в номере, есть люкс из нескольких комнат. Мы брали стандарт с удобствами. Мило, чисто, все что надо -есть. В одном углу обои были не очень аккуратно приклеены, но это нам настроение не портило.

Так что могу рекомендовать!
Tags: зож, поездки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments