makoiiib (makoiiib) wrote,
makoiiib
makoiiib

Categories:

Фильмы 2019

1. Вальс с Баширом
9760
Угораздило же меня посмотреть его ночью, вроде как перед сном…. А это – антивоенное анимированное кино про то, что делает с людьми война. В данном случае – война Израиля с Ливаном, когда имели место массовые убийства гражданского населения Ливана… с подачи и пассивной поддержкой Израиля. И что такое пособничество делает с молодыми солдатами, которых отправили на эту настоящую бойню. Ты оттуда живым выйти не сможешь, даже если удалось пережить её.


2. Убить Смучи
Сатира с кучей знаковых актеров.


3. Столкновение с бездной (Deep Impact), 1998
Вышел в одно время с Армагеддоном, но если фильм с Брюсом Уиллисом – это ПАФОС, то тут очень душевное, проникновенное кино про людей. Тут и геройство есть, но оно такое, не ПАФОС, а от души. Просто люди по-другому не могли поступить.
Какой-то идиот малолетний фыркал в отзывах, что, мол, графика тут так себе… Так. Блин, 20 лет назад фильм снимали. И, на мой взгляд, очень даже. И еще воображение подключаешь, так что все еще красочней, чем всякие спилберги сделать могут, додумаешь! Кстати, я поняла, как воображение уничтожается: людям так все разжевывают и вырисовывают, что те уже и придумать ничего не могут. Вот так и помрем.

4. Подводная лодка (Das boot, 1981), мини-сериал
Luchshie-filmyi-v-retsenziyah-Podvodnaya-lodka-Das-Boot-1981-1
Как написано в описании на Кинопоиске – другая сторона войны: в фильме идет речь о команде одной из подводных лодок нацисткой Германии, вышедшей в рейд в Атлантический океан на охоту за торговыми судами Англии и союзников.
Тут упор сделан не на политику, кто прав, кто неправ, а на людях и их отношениях на крохотной (по нынешним меркам) подводной лодке: как отгуляли перед выходом в рейс, как выносят 50 человек в замкнутом и очень небольшом пространстве, как маются от скуки и напряжения, ожидая приказа идти в бой.
Не люблю фильмы про войну (это ж всегда правда и люди там умирают), но этот фильм понравился. Жалею только, что ничего не понимала в командах и действиях во время ЧП на борту. Было бы интересно понять адекватность и уместность.


5. Хан Соло
ИМО, ну совершенно ненужный фильм. Для главной серии – ни о чем. И не интересно, и не захватывает, и актеры там явно отдыхают.


6. Морской патруль (сериал, 1-й сезон)
Миленько, корректненько. Единственное, что интересно – немного про жизнь в Австралии и то, как они там общаются.
Один Гг – завзятый бабник. Встретил девушку, в которую искренне влюбился… и, естсссно, появляется пего one-night stand девушка, которая, естессно, беременная. После этого засомневалась: так ли я хочу смотреть это все дальше.
Прервалась на Варг Веум и поняла, что ЭТУ чушь смотреть не хочу – такие все картонные и наигранно бравые.


7. Варг Веум, 1. Горькие цветы
1471755728-1396843542-pismena-na-stene
Норвежский детектив по книгам Столесена. Наверное, в таких фильмах для меня решение идёт-не идёт зависит от ГГ. Тут он – просто выше всех похвал! Блондин, небритый, немолодой, на живого человека похож. Буду смотреть всю серию.
8. Варг Веум, 2. Спящая красавица
9. Варг Верум, 3. До смерти твоя
10. Варг Веум, 4. Падшие ангелы
11. Варг Веум, 5. Женщина в холодильнике
12. Варг Веум, 6.Зарытые собаки
13. Варг Веум, 7, Письмена на стене
14. Варг Веум, 9. Узы смерти
Не смогла смотреть дальше: прочитала, что подругу ГГ играет бывшая солистка группы Аква. И когда она говорила на довольно грубом для уха норвежском + довольно низким голосом, это вступало в жёсткий конфликт с ее милым голоском в Barbie girl и у меня случался когнитивный диссонанс ))) Плюс еще как она глазки свои закатывала – меня пробивало на истерическое хихи.


15. Чудо над Гудзоном
Я то думала, будут показывать нечто вроде паника-паника! Сажаем! А на деле оказалось – это разбор того, что случилось и почему капитан самолета принял решение сажать самолет на воду, а не добираться до ближайшего аэропорта.
Хэнкс прекрасен!


16. Springfloden – Прилив (серила, 1 сезон)
1497896623_9200000057317733
Студентка Полицейской академии на каникулах выполняет домашнее задание – изучает старое «мертвое» дело об убийстве неизвестной женщины на острове.
В повествование гармонично вплетены социальные мотивы: банда отморозков жестоко избивает бездомных, а мальчиков из социально-неблагополучных семей набирают, чтобы драться на потеху публике в клетках.

17. Миссия невыполнима: последствия
Твистов и экшена напихали, толка и здравый смысл забыли. А еще у Круза с возрастом нос все больше становится картошкой.

18. Доверие
Имена Николаса Кейджа и Элайджы Вуда внушали оптимизм, но зря: вроде полтора часа всего фильм идет, а уже через час казалось, что как минимум два уже отсидела. Ничего нового в фильме нет – уже сотни раз все это случалось.

19. Щелкунчик (2018)
Очень красочная, костюмная сказка для девочек лет 8-10.


20. Хантер Киллер
Hunter-Killer
Батлер всю дорогу с пафосным лицом – прям мимими! Ну и военная, держащая в напряжении, линия.


21. Логово воров
den of theives 2
ИМО, Батлеру ужасно идут роли таких распиздяев-полуплохишей!


22. Хроники хищных городов
Миленько для подростков. Тема потрясающая, согласна с критиками, но совершенно не проработана. А еще изумляет трансфер ролей: сладенький мужской герой, не затыкающийся ни на минуту. И малословная, суровая, битая жизнью героиня.


23. Фантастические твари. Преступления Гриндевальда.
fantasticheskie-tvari--prestupleniya-gri-1318267
Народ ныл, что преступлении самого Гриндевальда там раз-два и нету. Хотя на самом деле все плохое. Что там творится – творится от его имени или в его пользу. Так что критикам нынешнего поколения, не умеющим продлевать, экстраполировать и переносить – минус в карму.


24. Настоящий детектив (3 сезон)
534px-True-Detective-Season_3
История опять из захолустья: дело 35 летней давности об убийстве мальчика и пропажи его сестры. В начале кажется, что действо катится в любимую нынче тему педофилии, но на деле все оказывается не так. Повествование ведется в трех временных пластах, есть даже отсылка к первому сезону сериала.


25. Пропавший (Traveller)
ryRO1K6zWji1kUr5z1JaaVVqdfQ
Все началось с того, что три товарища решили покуролесить и прокатиться по музею на роликах. Но вдруг зазвучала пожарная тревога и всем пришлось выйти на улицу… и тут в музее произошел взрыв. Двое товарищей оказались на улице, третий предположительно погиб. И этих двоих обвинили в террористическом акте и начали ловить.
Активно, в несколько твистов по ходу повествования. Только во первый сезон окончился так, что без второго так и не понятно, что там было на самом деле, но второй сезон так и не сняли. Жалко.

26. Аквамен
Стандартный супер-герой муви. Даже спецэффекты ничего не дают.


27. Vanishing
fd38a1c9265f
Люблю Батлера. Но так и не смогла понять, почему такие, казалось бы, суровые мужики, прожившие с детства явно непростую жизнь, вдруг превратились в баб.


28. Бамблби
Жёсткая драматургия! Лет на 10-15, мне взрослой уже смотреть тяжело: штампы на штампе и штампами погоняют. Тупые взрослые, дружелюбные дети, приручающие своей наивностью роботов. Фак мой мозг…


29. Полуночное солнце (сериал)
bbbbbc4d6fa7b9d67c7f65fe1758ca06_0x0w
Скандинавы – таки моя любовь! А тут для экзотики одна из двух ГГ – француженка со своими тараканами. Очаровательно! И много видов природы.


30. Зона заражения (Hot Spot)
D3WRa5cUYAEtkya
Замечательно! Вспышки таких смертельных вирусов пугают куда больше, чем всякие фантазии на тему зомби апокалипсиса и иже с ними. Это – просто сказки пощекотать нервы, а вирусы – они уже с нами. И даже не важно, природные они или люди природу уродуют – если гробанет, то гробанет серьезно. Игра, истории героев, мотивация – все жизненное, настоящее.



31. Тьма (второй сезон)
serial-netfliks-mistika-puteshestvie-vo-vremeni
Ух, наворотили! Но надо ждать третий сезон: обещают, что точно последний и всё-всё объяснят.


32. Oldenheim 12 (1 сезон)
Казалось, что развязка будет из разряда «все виноваты», оказалось, чуть по-другому. Неплохо, но местами показалось таки затянуто.

33. Сквозь горизонт
Наверное, в 1997 году он позиционировался как ужастик, а сейчас просто мило так глянуть

34. Человек паук. Вдали от дома
Для подростков: все взрослые тупицы или злодеи, а неудачник становится крутым

35. Темный феникс
Реально стерильно. Ну сто тыщ мильонов раз уже все было

36. Джон Уик 3
Интересно, а сам Киану не устал от этого?


37. Мыслить как преступник (1-14 сезоны)
000
Начиналось почти как учебник по психопатам (какие виды бывают, как себя ведут), но оптом добавили немного лирического. Конечно, куча ляпов, типа как сами работники поведенческого отдела идут на штурм, хотя их работа – сидеть в кабинете и делать расчеты, ну максимум участвовать в переговорах, но тем не менее, по сравнению с некоторыми фильмами – чуть не документальный


38. Падение ангела
249624e33b05f9b6a895054a44644e
Нежно люблю Батлера. Но именно по сравнению с этим фильмом сериал «Мыслить как преступник» кажется документальным. Зато Ник Нолти жОг там!


39. Побег из тюрьмы (Prison Break)
Активненько, весело, каждая серия – новый затык в попытке хороших парней свалить их тюрьмы строгого режима. Где зеков типа как опасных запросто оставляют в мед.кабинете со всеми этими медицинскими режущими и колющими!


40. Фортитью (3 сезон)
1254164_800
Нравится!
Tags: картинки, списки, фильмы
Subscribe

  • Про Настоящую Леди

    Обожаю эту классику! Однажды леди шла через лес, и вдруг на нее напал разбойник. Она отбивалась кружевным зонтиком, но он отнял его, растоптал, а…

  • Резные узоры

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 </ljc-ut>

  • Максим Сухарев

    Не уверена, что повесила бы такие картины в своей квартире, но все равно нравится

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments