makoiiib (makoiiib) wrote,
makoiiib
makoiiib

Озарнуло меня

Мне очень долго говорили, что я балованная и хочу, чтобы все было так, как мне нравится (все больше родители, с упреком, мол, в кого ты такая? Хотя, кто воспитывал то? ну это лано, давно уже было).

Одно вреся я считала, что я такая самя умная, все про всех знаю (это лет в 20 с небольшим)

Потом, что я реально балованная, и что к родителям уменя куча претензий по поводу моего воспитания (не могли по-другому что ли со мной обращаться, чтобы не считала себя пупом Земли?)

А тут что-то меня стукнуло на тему: а ведь эта самая "говнистость" несогласие с "правлением" - шикарная основа для того, чтобы не попасть в какое-либо тоталитарное сообщество. Книг на тему религии и того, как это используется прочитано немало. Основное таких вот сект: обожествление соего лидера, отсутствие собственного мнения (раз в ряды вступил, усё - за тебя думает верхушка, а ты воспринимаешь на веру всё, что тебе скажут) и беспощадная травля тех, кто отклоняется от основной доктрины. И такое опсиание можно применить не только к религиозным сектам, но и к вполне земным сообществам.

А меня всегда грызла такая вот беспрекословная власть и подчинение ей. Кто казал, что этот лидер - основа основ и солнце нашей поэзии? А почему эта доктрина, не та? А почему вот на эти факты внимание не обращаем, они ведь все с ног на голову переворачивают? А почему... ? Ну и так далее. При этом я адски завидовала людям, которые все эти противоречия и нестыковки видят, но умудряются улыбаться в глаза и делать вид, что все зашибись. Даже выходя их разных группировок они умудряются сохранить или дружеские, или деловые отноешния с теми, кто там остается. Меня так вечно прёт на баррикады. И даже с возрастом не сильно лечится, хотя я стараюсь себя сдерживать. Так, просто постебаться, повыделять сарказм - не все поймут, но мне легче становится. Одно радует, когда до "боссов" доходит, что на корабле бунт и принимаются меры, мне не сильно обидно.
Tags: жизненное, озарение, про меня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments