makoiiib (makoiiib) wrote,
makoiiib
makoiiib

Categories:

Вот задрало что-то...

Как же людям нравится быть жертвами! Вернее, жертвами, наверное, не очень, но вот получать бонусы с того, что их кто-то когда-то где-то обидел - это прям наше все!

Тут же можно использовать унизительные эпитеты, прямые оскорбления, наезды на родственников, при этом - не только тех, кто их (якобы) обидел, но и тех, кто не поддерживает этих страдалиц\страдальцев (но первых все-таки больше попадается пока). Особенно это относится к гендерному вопросу: дам просто бомбит, если в спорной ситуации кто-то выскажется, что на не права, а прав мужчина. Ну а уж доброе, да даже нейтральное слово в свекрови - это вообще караул! Расстрел на месте.

Я понимаю, что в этом вопросе я - урод: моя свекровь мне офигенно помогает и поддерживает. Вернее так - ОФИГЕННО.

Максимум, о чем я мечтала, так это то, что свекровь просто не будет лезть в нашу жизнь и рассказывать мне, как жить. Всё - это был предел моих мечтаний. Наверное, насмотрелась на бабушку - маму папы. Это был даже не тихий, а громкий, со скандалами ужас. Так что мои фантазии на тему родителей моего мужа были весьма скромными -просто не лезьте к нам. Спасибо огромное.

Так что когда я получила свекровь помощницу, которая постоянно готова помочь мне с детьми (со старшим лежала в больнице "Ну куда ты с младшим на ГВ пойдешь в больницу!"), поддерживает и не лезет с непрошенными советами... Я просто в раю! Но при всем при этом я не забываю, что она по большому счету не обязана ВСЕ это делать. Она может помогать, а может не помогать. И уж точно я не жду, что она по первому моему свистку будет делать все то, что я хочу, и так, как я хочу. Так что чувство благодарности у меня не пропадает. наверное, это и помогает нам поддерживать добрые отношения.

А жены любят пожаловаться на свекровей. Я знаю, есть такие, от которых и в дурку сбежать хочется (сама видела). Но значительная часть претензий - для меня высосана из пальца и решается на раз-два.
Типа, живем в квартире свекрови, а она приходит в любое время и убирается, не как я хочу, а как она. Кхем. А что мешает самим квартиру купить или снять? Вы вообще-то в чужой квартире живете и денег не платите, но при этом еще хотите быть владычицей морской? Ну так платите деньги как за съем - так хотя бы не будете чувствовать себя приживалками и сможете просить не делать так, как вам неудобно. А еще лучше - уехать на съем. Но нет. Денег нет или жалко. Но при этом вести себя как кАрАлевишна - это норма.

Свекровь командует как воспитывать детей? Занимайся сама или няню за деньги нанимай. Или даже бабушке деньги плати - это уже не вам одолжение делают (а это - именно одолжение, особенно когда разговор идет не о посидеть пару часиков раз в неделю, а каждый день с утра до ночи), а работают на вас. Но нет: задарма получить работницу по всем фронтам, да еще указывать, что и как ей делать. И истерить, если бабушка откажет или все равно будет гнуть свою линию.

Муж много слушает свою маму в ущерб жене? Первое: сама куда смотрела. когда подкаблучника себе выбрала? Сама властвовать хотела? Уверенный в себе мужчина не дается на провокации и манипуляции, так что искала, что попроще? Ну а такой где может вырасти? Только там, где женщина во всем рулит и он привык голову перед ней нагибать. Но такой и будет маму слушаться, жену по столько, поскольку. Мама привычнее и там требования уже опробованы и он с ними смирился. Да и если борьбу начинать, то уж не со свекровью, а с мужем разговаривать - чтобы он сам решил, что он уже вырос и может сам решать свои вопросы. Но некоторым же война нужна, с соперницей-разлучницей. Не, не с любовницей, с мамой мужа. Вот ни дня без драмы.

Казалось бы: ладно, есть проблема, человек её не очень объективно рассматривает, т.к. сам в ней варится. Его методы не работают. Что делать? Посмотреть под другим углом и опробовать другие методы. Но стоит осветить вопрос с другой стороны (там, где жертва-женщина не жертва) – вот тут и начинается шоу…. Так и хочется сказать6 вы уж тогда сразу в проблеме пишите. «Мне не надо решить проблему, если окажется, что я сама что-то не так делаю! Просто скажите, что я - права!». А то получается, что жертвой она тут не является, так что оскорбления, которые она хочет нанести - это даже не будет самообороной, а будет нападением очень невоспитанной капризной девченки. вот ведь незадача! Так что надо срочно по-новой выставить себя бедненькой, вдруг поверят. И верят - такие неЩастненькие агрессоры. И сидят друг друга поглаживают, пытаясь стаей наипасть на тех, кто не соглсан с их видением мира. Ну и понятно, что фактов и аргуметов в такой сваре нет - просто эмоциями плюются.
Tags: отношения, про меня, родственники, сетевое
Subscribe

  • Yo! Noid (NES) Playthrough - NintendoComplete

    Аааа! Что я нашла! Катридж с этой игрой был только у одного человека в детстве! А запала - особенно часть с Pizza Contest :) Спасибо Гриффинам -…

  • Вот такой монолог

    Велась беседа на одном сайте и кто-то меня подзадорил, что я кратко ответила и даже картиночек не повесила (я там усиленно спамлю всякими…

  • Тьюториалы

    Как я их, блин, люблю! Сижу, смотрю на фотошоп. Смотрю на уроки к нему. Тырк-тырк-тырк и, вуаля! шедевр! Мля, там одних кнопочек - моооооре! А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Yo! Noid (NES) Playthrough - NintendoComplete

    Аааа! Что я нашла! Катридж с этой игрой был только у одного человека в детстве! А запала - особенно часть с Pizza Contest :) Спасибо Гриффинам -…

  • Вот такой монолог

    Велась беседа на одном сайте и кто-то меня подзадорил, что я кратко ответила и даже картиночек не повесила (я там усиленно спамлю всякими…

  • Тьюториалы

    Как я их, блин, люблю! Сижу, смотрю на фотошоп. Смотрю на уроки к нему. Тырк-тырк-тырк и, вуаля! шедевр! Мля, там одних кнопочек - моооооре! А…