makoiiib (makoiiib) wrote,
makoiiib
makoiiib

Category:

Новая Карта Мира

Оригинал взят у masterok в Новая Карта Мира


Многие в курсе, что привычная нам карта мира не слишком верно отражает реальное соотношение площадей стран, а тем более морей и океанов Мы это подробно рассматривали и обсуждали: вот вам Реальные размеры стран на карте

Использование проекции Меркатора приводит к появлению множества искажений, когда, к примеру , Гренландия смотрится крупнее Австралии… Принципиально новая проекция, предложенная японскими дизайнерами, позволила построить самую точную карту мира, которую когда-либо видело человечество.

Посмотрите, как это им удалось и как это выглядит:




А вот карта, построенная по принципам проекции AuthaGraph, может быть названа действительно инновационной! Здесь пропорции суши и воды остаются неизменными и соответствуют тому, что мы видим и на глобусе.



За эту разработку компания AuthaGraph получила престижную награду — Japanese Good Design Award.



Автор новой революционной проекции — Хаджиме Нарукава. Суть его идеи в том, что сферическую поверхность глобуса разбивают на 96 треугольников.



Затем идет оригинальный процесс переноса изображения на плоскость путем комбинирования различных способов проецирования через промежуточные объекты. Такое «многослойное отображение» снижает число ошибок и чудовищных искажений, которые возникают при традиционном разворачивании поверхности глобуса в плоскую карту.



Само собой, полного совершенства достичь невозможно, но карта от AuthaGraph максимально к нему приблизилась.

Как вам кажется? Сможет ли это пойти в массы?

И еще что нибудь вам интересного про карты: посмотрите на Карту двух Америк Доколумбовой эпохи, а вот часто обсуждаемые карты Великой Тартарии. Была еще такая «Карта шутовского колпака» — одна из самых больших загадок картографии и Тайна карты Пири Рейса


Tags: картинки, перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments