makoiiib (makoiiib) wrote,
makoiiib
makoiiib

Выгоды от тормознутости

Вообще-то по жизни я человек из разряда "вынь да положь немедленно! Ну вот прям щаз, а то не умру-немогу!". Поэтому я глотаю книги. К примеру, "Девушка в переводе" была прочитана за ночь. И это - при моем тотальном недосыпе. Не, я, конечно, понимала, что у автора уже все хорошо, раз она может тратить время на книги, но мне так хотелось знать, как всё это было!

При этом я очень долго раскачиваюсь на что-то. Купить какое-то приспособление на кухню? А я им пользоваться то буду? Прочитать что-то эпичное, о чём все талдычать? Ой, упёрся мне этот мейн-стрим! Обновления на электронику? Да оно тормозит все по-новой то!


В итоге, я не покупаю сто и пять мелочей на кухню (йогуртница, хлебопечка, пароварка и проч.), а купила только одну мультивапрку со всеми этими функциями.

Обновления я б вообще не ставила, но тут муж как подсуетится, так я потом неделю ругаюсь страшными словами (вчера была готова прибить за обновления электронной книги: весь интерфейс заменили, мне, блин НЕУДОБНООО!(да, я консерватор и ретроград).

А с книгами еще интереснее. Вот народ в свое время выл по Гарри Поттеру. Я всё собиралась прочитать, собиралась-собиралась, и прособиралась до выхода пятой книги (кроме лени, если честно, ломало платить такие деньги за тонкую книжку типа ГП и Философский камень, а тут - Орден Феникса все ж такой солидный по объему). Пока прочувствовала, прочитала всё на тот момент написанное, вышла шестая книга. Я её тут же и прочитала (благо, перевода ждать не надо).

А вот сейчас я таки дозрела до Игры престолов. Да, я ж говорю, я - тормоз! И читать пыталась еще до того, как фанатизм прошелся по следам сериала, но что-то мне было так скучно, так занудно... Не спасло даже то, что читала на английском (это как оправдание: читаю такую туфту типа что б только аглицкий свой на уровне поддержать).
Началось (второй раз) с того, что я перед сном посматриваю на телефоне ютьюб. То клипы, то что занимательное про инопланетян и приведений про науку. Как-то попала на канал, который создавался специально для обсуждения ИП: что выживет в шестом сезоне, кто сядет на Железный трон, будет ли Джон Сноу жив в новых сезоне, кто такой будет азора хаи и проч). И меня зацепило. Даже не сюжет и герои (хотя вот Night walkers - прям медом по сердцу растеклись), а то, что народ так активно обсуждает, тратит КУЧУ времени не только на статьи, но на видео, создавая очень качественные презентации с отсылками к сериалу и цитатами из теста (не по одной-две, а конкретно так, пачками).
И вот я начала читать, параллельно проверять свой словарный запас (нормально так, в словарь реедко залезать приходиться), не спеша так, со вкусом, обращая внимание на всякие детали и рояли (к примеру, в первый раз меня как-то не трогало, что direwolf была убита оленем, а сейчас я понимаю, что stag - это сигил дома Баратеново, которые и повырезали Старков). Так что мне не придется перечитывать и искать то, что было пропущено. А еще и книг ждать сильно не надо: шестая книга выйдет летом, вроде как, а уж седьмую подожду как-нибудь :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments