makoiiib (makoiiib) wrote,
makoiiib
makoiiib

Дорвалась....

Совпали возможность и желание что-то написать.

Про старшего:
Пришла и наша пора: позвонили из детсада, куда нас приписали. У меня тут же началась ломка: а что за детсад? а говорят, там мало с детьми занимаются, а вот соседний... Ну да, мне хотелось в другой сад, там есть бассейн и вообще, мы там были 26 в списке, по моим расчетам точно попадали... Позвонила туда, заведующая сказала, что им в этом году прислали очень маленький список трехлеток и нас там нет. Абыдна, да. Ну, может, что изменится. Да и этот сад, вроде. хвалят. Но ломка все равно присутствует.
И, как ни крути, это таки новый этап в моей жизни и мне страшновато :) Вроде, так этого ждала, а сейчас пугает.

Старший во всю командует, иди сюда. уйди отсюда. Наконец-то, после полуторамесячного пребывания у свекрови, он вспомнил как играть одному. Т.е. после шести недель у бабушки потребовалось 12 недель возвращения к нормам. Не кисло. Буду усиленно думать, если вдруг придется что-то подобное решать снова.

То любит младшего брата, то дико к нему ревнует. Это как волнами накатывает. Разок уже успел на него наступить и в лоб дать со всего маху. Так что я теперь как коршун слежу за обоими и наедине оставляю на очень короткое время. Ничего... крепче будет и в лоб сдачу отсчитывать тоже сумеет!

Младший пополз в три месяца, сразу после НГ. Сейчас, в четыре с половиной пытается ползти.
У мужика свой четкий режим, который крайне редко сбивается. Вот и не верь гороскопам - это у нас Весы.


Я сейчас еще более активно просматриваю книги для детей: что читать, что не читать. В предыдущем перепосте указаны список книг для мальчиков по возрастам и там же есть ссылка на пост со списком книг для девочек.
Читаю я списки, сравниваю их и становится все более интересно: да. там и там есть сказки, приключения. просто жизненные истории... но у девочек как-то все больше уклон в сказу и вот постоянно всякие там феечки и принцесочки... Неудивительно, что потом вырастет розовая ваниль... Прибавьте к этому тот факт, что 99% одежды для девочек розово-фиолетово-лилового цветов... И это - при расцветшем якобы феминизме...
Tags: дети, домашнее, родительское, семья, ярило
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments