makoiiib (makoiiib) wrote,
makoiiib
makoiiib

Categories:

Родительские будни

Давно всё собираюсь, но не собраться. Так что просто напишу.

1. Наследник во всю болтает. Временами не всё понятно, иногда и на своем птичьем может говорить, но все же общение словами уже налажено на хорошем уровне. Что радует и безмерно облегчает жизнь.
Что для меня странно: читала книгу К.Чуковского "От двух до пяти", там говориться о детях в год и чуть старше как о тех людях, которые уже могут что-то связно излагать. У нас это началось где-то в год и восемь. Я думала, что что-то не так делаю, что есть отставание... Ага. Из всех наших ровесников Ярька начал говорить раньше всех и сейчас говорить больше и более связанно и с большим количеством слов. И это не только существительные и глаголы, но и прилагательные. Цвета знает и называет (одно время путал синие и зелёные, но быстро прошло).

2. Терпение - наше всё!
Всё сказанное и спрошенное будет услышано и выполнено. Но - не сразу. Но будет - обязательно.

3. Лучший способ растопить сердцу любой бабушки (и большинства мам) - умение двухгодовалого говорить "спасибо!"

4. А если ребенок в таком возрасте ест в ресторане при помощи вилки и ножа - бабушку может разорвать от переизбытка мимишности.

5. Мамы-фанатки чего-либо меня пугают и я стараюсь слиться с окружающей средой, чтобы выйти из разговора. ГВ - это святое! ГВ - это для коров и невоспитанных детей!!! .... и понеслааааась... аргументов никто не слышит, миротворцев давят с обеих сторон. Это похлеще, чем "ЕП" на космо-форуме, там хоть иногда слушают. вот и сейчас: высказалась, что я не вижу смысла тратить большие деньги на брендовую одежду для детей.... По мне уже активно ездЮт на тему моей скаредности и крохоборства :)))) А поинтересоваться, что ж и где я покупаю - ну это ж не для всех интересно :) Ну вот как так спорить, если мы не понимаем что именно для меня есть дорого-дешево :) Может, у меня ребенок с ног до головы в армани одет, а вот шить одежду на заказ у Юдашкина - это я считаю лишним :)))

6. Повернутость на "раннем образовании" я считаю чрезмерной и вредной: играть бы ребенку и узнавать все в игре... так нет - уроки-уроки с пеленок. А потом его будет от всего тошнить, а родители будут удивляться, что "столько в него\неё вложили, а результат противоположный!". На себе переложите - самом-то понравится, если с тура до ночи вас будут чем-то пичкать в неудобоваримой для вас форме? А подать так, чтобы было интересно - это многие считают чем-то неважным, если сравнить с желанием козырнуть перед другими родителями своими достижениями.
Tags: дети, домашнее, семья, ярило
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments