makoiiib (makoiiib) wrote,
makoiiib
makoiiib

Про воспитание, особенно "одни права, а про обязанности забыли"

Гуляем вчера на площадке: мой наследник - 1 год и 9 мес, пара малышей по году и нас три мамы. Там же играют двое пацанов лет 8-9. Играют в футбол. Накал игры увеличивается и они уже не просто бьют по мячу, а херачат. Уже попали по одной маме. Мяч летает рядом с детьми.

Я говорю им, не раз: "Пацаны, тут играют маленькие, тихо, осторожно" и т.д. Эмоции - "А ты тихо бьем!" Ага, а то я не вижу как мяч отскакивает. Минут 10 пыталась донести до них мысль, что они могут попасть по малышам и навредить. При этом, у нас есть отдельное футбольное поле с сеткмми, так что там можно хоть поубивать друг друга этим мячом при полной безопасности окружающих. Пофиг веники.

Меня тон: "так. Если сейчас не прекратите, отбираю мяч и отдаю его только взрослым!". Отзыв: "А не имеете права!" Ага, а вы имеете права подвергать риску маленьких детей. Пререкались минут 10. При этом эти мелочи огрызаются по полной. Напоминаю, до того, как ругаться, я пыталась договориться миром, вежливо, по-хорошему. Но хорошего обращения эти дети, увы, не слышат! Они слышат только когда на них начинают рявкать.

Говорят, что детей нельзя наказывать, а уж точно физически. Но я сейчас понимаю, что это относится только к воспитанию детей, растущих под контролем ответственных, воспитанных взрослых, которые понимают, что права есть не только у них, а все прочие им не должны по гроб жизни. А все прочие должны расти в жестких рамках норм, шаг в сторону - расстрел с телесными наказаниями. начинать надо с детства, чтобы выросли взрослые, которые понимают то, что я сказала в начале абзаца.
Tags: дети, детство, думки, жизненное, мнения, пиздец_товарищи, увлечения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments