makoiiib (makoiiib) wrote,
makoiiib
makoiiib

Category:
ЧЗ говорит, что в целом мой характер улучшился (под его чутким руководством, конечно), но местами я все-таки веду себя как прЫнцесса, которой все должны. Я даже местами с ним согласна... но иногда мне кажется, что я не то, что принцесса, а последняя посудомойка в Энном королевстве.

Пояснение, для передачи эмоционального фона:
- я люблю книги
- я ОЧЕНЬ люблю свои вещи и книги в их числе
- гороскопы точно не врут в одном: Раки ОЧЕНЬ привязываются к своим вещам
- а уж если эти вещи - предметы коллекции, то вообще дышать рядом с ними через раз и трогать только в перчатка, нежно.


Есть подруга ЧЗ по универу. Мы не то, чтобы часто общаемся, но поддерживаем отношения, сейчас чаще по телефону. Как-то у нас был собантуй и девушка добралась таки до нас.
Сейчас среди книг у меня две коллекции: книги по культуре\религии\истории и т.д. славян и сказки (старые издания, выпущенные ещё во времена СССР, собранные учеными, а не тот обработанный ширпотреб, что продается сейчас). Помимо обычных для нас братьев Гримм, русских народных и европейских сказок обладаю я и экзотическими сборниками типа сказаний фиджийцев, папуасов киваи, вьетнамские сказки и тд.
Девушка увидела камбоджийские сказки и прямо затряслась - дай почитать! Я дала.

Если я беру книгу и срок не оговорен, то уж через месяц я точно книгу верну, даже если не собралась её прочитать (бывает и такое). Тут через два месяца мы созваниваемся и спрашиваю, когда мой шедевр вернется ко мне. Оказалось, что книга у девушки на даче и читаться даже не начинался. На вопрос, когда, собственно, мне книгу вернут, мне было сказано, что мы не оговаривали срок возврата... а приехать на дачу она не знает, когда сможет, а вернуть мне и подавно - у нее в апреле отпуск, а потом дача. так что не знает, когда мне её вернет.

Ну, что мне сразу книгу не привезут, это я как-нибудь могла пережить, но взбесило то, что не вообще сделали выговор, что я то и виновата в том, что книгу мне не возвращают и вообще человека беспокою по пустякам, мне же сказали,что мне её вернут. Как-нибудь.

Ладно, подожду чуть-чуть.
Через месяц (на днях) звоню и говорю, что на неделе буду в центре вот в это время и давай уже книгу вези. Мне заявляют, что подстраиваться под меня у неё нет времени: реббенок (4 года, весь день в садике и бабушки-дедушки на подхвате рядом) и работа (работает на дома бухгалтером+, и вообще пусть я сама приеду и заберу (ребенку год и 7, на подхвате рядом никого). Ну это ж мне надо!

Для меня ситуация из ряда вон: для меня - я брала, я и должна.

В общем, слово за слово, градус напряженности растет. Она уже на повышенных тонах говорит, дай ЧЗ с ним будем договариваться. Чз в начале отказался, мол, сами решайте (это, кмк, ещё больше температуру разговора повысило), но потом взял трубку.

Я много ожидала от разговора, но не того, что у девушки хватит ума жаловаться на меня моему мужу... Даже не знаю, это какой куцый женский умок надо иметь, чтобы дойти до такого действа: это ж верный от ворот поворот от дома со стороны любой женщины! И так "благодетелей" по жизни хватает, чтобы общаться с теми, кто без зазрения совести поливает тебя грязью при тебе же.

Потом мне девушка в Вконтакте, что ей типа жаль, что так с книгой получилось... и что меня что-то расстроило... Ну, иначе чего я буду так из-за какой-то книги расстраиваться? Угу, просто психую (см начало поста)
Tags: ощущения, пиздец_товарищи, про меня, эмоции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments