makoiiib (makoiiib) wrote,
makoiiib
makoiiib

Про детей

Ездили сегодня в гости: общаемся часто, но в гости уже полгода точно как не были. Трое мамаш + 3 детей полутора лет + 1 полуторамесячный.

Мы там бывали не часто, но бывали. И вот уже второй раз подряд, когда наследник уже в более таком осмысленном возрасте, как только вы входим в эту квартиру, устраивает скандал. Вот сразу в ор и слезы. Он парень впечатлительный, но такое поведение для него не характерно. Через какое-то время успокаивается, но зато при приближении сына хозяйки начинает нервничать, плакать и бежит ко мне. Сбилась со счету. сколько раз брал меня за руку и вел к входной двери. я "Домой?", он глазами показывает, что, да, уходим отсюда.

При том, когда младший хозяин отправился спать, Ярька и девочка-гостя совершенно спокойно играли и по одиночке, и друг с другом. Задумалась - что это было? Мне казалось, что они Ярьку одно время чморили (они его старше на полтора месяца и он среди них был самый младший, мелкий и слабенький на тот период), но мне казалось, что заводилой была как раз девочка (она была самая развитая), а вот нате: с ней спокойно общаемся, а вот с мальчиком - ни в какую.

На ляльку Ярька реагировал с удивлением, но близко не подходил. А когда я его кормила, хозяйка попросила мелкого подержать на руках, Ярька сразу взвился, стал кричать и меня за рукав цапать, мол, что это такое??? А я что - просто так тут сижу? :) Зато сам освоил конструктор и построил высокую башню.
Tags: дети, люди, наблюдения, отношения, ощущения, ярило
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments