makoiiib (makoiiib) wrote,
makoiiib
makoiiib

Культур-мультур: кино

Всегда говори "Да!"
Мне понравилось. Рожи Джим Керри строит меньше, а посыл серьезен. Правда, в начале я подозревала, что они кааак начнут двигать идею "всегда да и всегда-всегда" но к концу уже простебали и этот момент.

Железный человек
Железный человек 2
железный человек 3

Первый понравился из-за героя Тони Старка - такой мальчик "все всё можно,я всё могу, я гений!", всех облил помоями, а сам в белом костюме и жестком юморе. Наверное, в реальной жизни захотелось бы его прибить, но на экране можно только слюни утирать. И отношения с ассистентом - такая прелесть! Ей и хочется и, вроде как, нехорошо... а он сам не знает, с какой стороны к ней подкатить и хочет чтобы она сама все взяла в свои руки.
Во второй части понравились платья героинь: на фоне раздолбая Старка такие простые силуэты, прекрасно облегающие хорошие фигуры. Прелесть.
Третья часть - бред, несмотря даже на то, что я понимаю, что это фильм-комикс. я понимаю и принимаю идею супер-героев, благодаря ли костюму или укусу паука-мутанта, но плеваться огнем? Ну и героиню Гвинет Пэлтрой под конец из милашки первой части в кикимору превратили.

Звездный путь: Возмездие
Наверное, реально надо быть фанатом сериала и пересмотреть все-все серии, чтобы понять и проникнуться. Я не из их числа.

Шон живых мертвецов (Shaun of the Dead)
Английскиц стёб над фильмами и вообще идеей зомби-апокалипсиса. Сам экшен так себе, юмор у них специфический, но затравка, как простой мир превращается в пипец, а люди даже этого не замечают, плюс концовка: что из этого люди вынесли - пять баллов!
ЗЫ - я понимаю, что название обыгрывает что-то лингвистическое. Кто- то понимает - что это может быть?

Тихоокеанский рубеж
Я вот никак не могу понять: как людишки могли контролировать червоточину, которую придумал и создал чуждый нам разум, опередивший человечества в развитии на века? Через 10 минут фильма стало ясно, кто погибнет, а кто - крут. Даже спецэффекты, ради котрых можно было бы идти в кино, тоже не ах. Радовали только неоновые силуэты монстров.
Tags: впечатления, фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments