makoiiib (makoiiib) wrote,
makoiiib
makoiiib

Культур-мультур

Фильмы:

"Пена дней"
Даже ЧЗ мозг вынесло :) Я то хоть чуть-чуть, но книгу прочитала, так что была морально готова, а бедный ЧЗ... надо было видеть его лицо, когда по стенкам дверной звонок ползал, а его то ножом, то тапком, то дихлофосом :) Пожалела, что книгу так и не осилила. Но теперь, зная что будет в конце, читать не буду: хочу только позитива.

"Петля времени"
Джозеф Гордонлевит - просто душка! Как он сыграл Брюса Виллиса, вернее, его героя! Ужимки, ухмылки - прелесть! Можно посмотреть, хотя с точки зрения логики парадоксы времени там никакие: если он себя убил, то как потом все это могло случится? Ничего б не было! И про то, как его друга увечили: если ему в молодости отрезали ноги, то как бы он старый приковылял к себе молодому без ног то?

Книги:
"Титус Гроун"
Это правда-правда какое-то культовое произведение? Домучила только из принципа. Средние века, интриги за место под солнцем... И при чем тут Титус: он в этой книге только родился, а все действо его касается лишь боком.

"Дюна"
Тоже не пронялась, почему это - культ и вообще. супер и так далее? Не будущее, а мрачное средневековье + Римская Империя времен Калигулы: Император, семейства, строящие козни за место под солнцами, убийства рабов, при том, даже не просто поеднико, а раба ещё и глушат наркотиком - т.е. риска нет вааще. И - наркота! Во всей красе, любого толка и вида. И Пряность - тоже наркотик, расширяющий сознание так, что можно видеть будущее. Кстати, космические путешествия только там и осуществляются: подсаженные на Пряность навигаторы, только от этого способные вести корабли в пространстве. Офигенно. Ода наркотикам. Ну и выворачивают гендерные отношения: женщина в этом будущем - только наложница и клюв свой раскрывает только тогда, когда ей мужчина позволяет.

"Волкодав"
Как ни странно - понравилось. Даже не могу пока сформулировать - почему. Может, потому что в основе - древние славяне (ненавязчиво показаны быть, верования, отншения между поеменами и прочее), а эта темя для меня интересна? Ну и слов не вычурный.
Tags: книги, мнения, фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments