makoiiib (makoiiib) wrote,
makoiiib
makoiiib

Позагорала... Размышлизмы

На выходных здорово сгорела на конюшне - позанимались, называется пол солнышком в маечке... Главное то, маечку одела чтобы "немного обветриться"
С утра заниматься было слошное удовольствие: прохладный ветерок, солнце не высоко, не жарит. Потом был перерыв: я попыталсь отсидеться в теньке рядом с Дарнашем, но там было холодно, в у меня не было шубы Дарика, так что я ушла на солнышко.
А потом на этом солнышке мы еще посидели хорошо, попивая на прохладном ветерке холодный квас. А потом было еще одно занятие и выгул коников "остыть"
А потом еще прогулялась по солнушку от метро до дома (порядка 4 км нагуляла)

В общем, в воскресенье я была натуральной девицей красной - очень румяной с красивыми разливами потрясающей гаммы оттенков. И это все еще болело! У меня так в первый раз. Максмум что было, что щипало кожу под душем, а тут... Плечи сгорели так, что спать можно было только на спине, а я так заснуть не могу. Когда я пришла в понедельник к нашему враму "Марьванна, посмотрите, что мне сделать" наша врач на меня ТАКИМИ глазами смотрела... а потом еще и высказала, что про меня думала. Ну, я не в обиде,я с ней полностью согласна.
Чудная вещь - Пантенол спрей: легкий, мягколожиться и легко впитывается.

Чуть-чуть смуглости - приятно, но загар а-ля сапог кирзовый... Знакомый врач оперирующий гинеколог-онколог как-то говорила, что у нас ужасающая ситуация со здоровьем вообще, и с онкологией в частности. Она говорит, что солярии вообще надо запретить - это колоссальынй вред и почти 100% рак. Особенно это серьезно потому, что 5 минут в месяц - это не наша доза! Нам - до прожаренной сосиски!
жОский загар старит неимоврено: как-то запомнилась красивая издали девушка, очень стройная, глаза громадные, явно моложе меня лет на 5-7... зато когда она подошла поближе... мамамиа! Да она выглядит лет на 40, если не больше и все из-за кожи. Не, можно за ней и получше ухижвать, но для создания загара ресурсы то используются... и то, что шло бы на поддержание здоровья. уходит на исправление ошибок хозяйки. А то,что Солнце очень активное, и что врачи орут уже не первый год, что такое солнце + отсутствие защиты и злоупотребление солнечными ванными - это прямая дорога к больничной койке, красотками игнорируется.
А уж то, чо деток на солнце выпускать "позагорать" надо крайне аккуратно и только в одежде и защите... Все ли мамочки за этим следят?
Tags: жизненное, зож, размышляем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments