makoiiib (makoiiib) wrote,
makoiiib
makoiiib

Category:

Bringing Up Bebe - продолжение

Я когда тот пост писала. книгу прочитала где-то на треть или чуть больше. Продолжаю размазывать слюни восхищения дальше.


Отношения в паре.
Ребенок для французов - это не пуп Вселенной. Он - участник. И потом, когда дети вырастут, они уйдут и так и должно быть. А жить тебе (т.е матери) с стоим мужем. Так что француженки про мужей не забывают, что включает в себя общение, бытие желанной и просто тупо, снова и снова - не забывать про себя.
Статистики не знаю, но сколько пар разбегается, когда мать уходит в детский мир, оставляя мужа где-то на переферии? Понятно, что на первые месяцы это нормально, природа так специально придумала, чтобы ребенок мог спокойно расти, чтобы мать его не забросила. Но потом?

Ела.
Детей учат разным вкусам. Т.е. ребенка не заставляют любить и есть все, что им дают, но требуют попробовать хотя бы кусчек всеого того, что им подается. Если какой-то продукт "не пошел", то к нему возвращаются снова и снова, приготавливая его каждый раз по-новому. Вполне вероятно, что нелюбимая еда такой и останется, зато ребенок будет знать разные вкусы и так соберет свою копилку того, что составляет часть от полноты мира - богатство вкуса (не потому ли французы такие гурманы и могут различать разные ингридиенты в сложных блюдах? Их этому с детства учат). Едят в строго регламентированные часы. без перекусов (ещё бы тут дети не ели за столом - они реально голодные, когда прихзодит время кушать! Ну и про стройность, что уж говорить *виновато прячет за спину вкусняшки-перехваты и свой живот*

Я это тк обще набросола, что больше всего взгляд поймало и отклик получило
Tags: впечатления, книги, надо знать, эмоции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments