makoiiib (makoiiib) wrote,
makoiiib
makoiiib

Погребенные таланты

У всех есть (или изначально были, но точно были!) какие-то интересы, которые развивались, углублялись, становились неинтересными и тихо пропадали. Что-то остается с нами и сейчас, а что-то не успело вырасти во что-то внятное, так и пропало. Или мы это дело почему-то забросили, или этим интересам не дали вырасти.

Вот я в детстве очень неплохо рисовала. Особенно хвалили то, как я акварелью рисую. Я занималась рисованием: у нас в школе был потрясающий учитель рисования, Кротов (головы животных я до сих пор рисую так, как он показывал), к нему в кружок ИЗО всегда ходила тьма народу, все еле в класс влезали. Потом он ушел, к нам пришла какая-то крыса и все развалилось: она только критиковать умела, а не поправлять или воодушевлять. Рисовать то я не перестала, но развития не было.

В начальных классах я очень сильно интересовалась камнями: собирала их, пыталась узнать, что это такое (тогда интернета не было, а у нас таких книг не водилось - на подобные забавы денег не было, да и книги такие были специфическими и редкими). Меня даже водили к какому-то мужчине, который занимался этим профессионально, но ему было не интересно заниматься с восьмилеткой. Так что мое вероятное поприще на ниве геологии тоже затухло и очень быстро: точно не помню, но, кажется, я на него обиделась, что ко мне так невнимательно отнеслись и забросила это дело.

Животные. Обожала. Читала про них, интересовалась не только домашними и проч. Но родители даже не записали меня в кружок юннатов. Да, потом у нас была кошка, которая жила с нами 17 лет, крысы, хомяки - но это немного другое.

Астрономия. Я была уверена, что буду астрономом. Звезды - это ж так красиво! Но это посчитали очередной блажью и тоже заглохло. Хотя вот сейчас, с появлением интернеа и кучей информации там про Вселенную, красивые фото Хаббла и фильмов про тайны космоса что-то просыпается опять. Но ясно, что это будет только на уровне "ой, как красиво!" и "ну ничего себе!"

У вас что-то подобное было?
Tags: детство, про меня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments