makoiiib (makoiiib) wrote,
makoiiib
makoiiib

Загран паспорт для детей: наш опыт

Подали документы на загран.паспорт для наследника.
Спасибо порталу госуслуги! Хотя муж озверел, пока разбирался, что как работает, получал номер для регистрации и проч, но потом оказалсь очень даже удобно: все документы отосланы по электронной почте, проверены, так что нам надо было только явиться туда с наследником, чтобы его сфотографировали на биометрический пасопрт и - вуаля!

В назначенный день приехали в нашему ФМС. Оказалось, что всех, кто пользовался этим поратлом приглашают в одно время два раза в неделю. Было две очереди: детская и взрослая. Нарооодуууу... уууу!!! Но очередь идет бойко. Взрослые так вообще минуты на 2-3 заходят и выходят. С детьми чуть подольше.

Я порадовалась, что наследник воспринял все как веселое событие: мы ж по людным местам с ним не ходим, ни по поликлиникам (у нас по ДМС врач и даже медсестры за анализами к нам на до приезжают), ни по магазинам, так что я беспокоилась, чтобы не не испугался такого количеств анароду и не заплакал. Но солнце наше сиял улыбками, строил глазки и во всю радовалось новым впечатлениям! Я довольна и им, и нами с ЧЗ: значит, растим веселого пацана,не боящегося нового и незнакомого! Миру о нверит.

И вот что ещё я хотела сказать... Я думала, что взрослая очередь будет на детей коситься и шептаться. Оказалось, что как раз "взрослые" во всю улыбались и пускали пузыри умиления, гляда на совсем мелких карапузов (нашего в том числе). А вот мамочки как раз были агрессивны и непреклонны. Когда появилась идея пустить без очереди детей до года (к слову, включая наследника их было человека 3-4), так мамаши детей лет 5 просто взивились! Мол, нефиг, ибо нам тоже надо быстро! Я думала, ЧЗ устроит разнос и кровь будет литься рекой. Но он сдержался. А когда две мамаши не поедили очередь, то тут я уже была готова взвится - если только бы наследник испугался и заплакал. Чуть попозже пришла пара с малышом 3 месяцев. Все отводили глаза и делали вид, что не видят. Я предложила им пойти перед нами, а то зачем такого малыша в такой полпе держать? Да ещё и вирусы гуляют. Нашего мне тоже было жалко, но мы в два раза страше. Мама поблагодарила, но отказалась: они не оплатили что-то и муж срочно убежал оплачивать квитанцию. Когда мы уже вышли из кабинета, ко мне ломанулся муж этой девушки и спросил, можно ли таким малышам без очереди. Я громко сказал, что пусть они попросят их пропустить - ну не стоять же им в очереди долго! Надеюсь, их пропустили.
Tags: выход в свет, дети, люди, отношения, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments