makoiiib (makoiiib) wrote,
makoiiib
makoiiib

Сон

Мы с компанией решаем ехать куда-то. Едем в начале в автобусе, на котором едем на работу. Там я вижу двух коллег. Потом оказываемся в машине с очень высокими и большими колесами, в несколько раз выше роста человека, они ещё такие широкие, что лучше вездехода. Мы оказываемся на берегу реки в деревне у бабушки. Но при этом берега реки такие крутые, раза в два больше, чем было, будто скалы. Мы едем по нашему, правому (по течению реки) берегу. Берег высокие, вода реки глубоко в долине, но при этом едем будто по болоту: черная, влажная земля. Я радуюсь, что у нас такие высокие и широкие колеса - значит, проедем.

Мы едем от дома бабушки в сторону ручья и кладбища. На пути нам кто-то или что-то встречается, но мы пропускаем его между колес. Потом нам на встречу идет девочка лет 3-4, с посохом в руках. Я боюсь, как бы на неё не наехали, но наш трактор-машина виляет вправо, в сторону реки и пропускает девочку.

Мы прибываем на место. Как оказалось, мы хотим зайти в мир мертвых. Нас человек 5, точно не понятно. Мы вырываем или спускаемся в маленький ровчик, где-то по пояс. Там разбираем кладку (или она уже разобрана до нас), перед ней стоит один мой спутник. Из разобранной ниши дует ветер и лицо этого мужчины начинает превращаться в прах. Не гниет, а именно в прах превращается. Но он живой, отворачивается от ниши и лицо его снова становится нормальным. Потом снова поворачивается туда и снова становится прахом. Мне не по себе: я понимаю. что в том мире мы все будем выглядеть как мертвые, а я к этому не готова, не уверена, что выдержу. Я спрашиваю об этом. но ответа не слышу. Тут в помещение, которое оказалось довольно большим залом с каменными стенами, входит (появляется?) толпа людей в костюмах венецианского карнавала. Мы как бы прячемся во рве. но при этом прекрасно понимаем, что нас видно. Слева от меня была наша спутница, блондинка, волосы будто плохо крашены. При появлении толпы она становится старухой с длинными белесыми патлами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments