makoiiib (makoiiib) wrote,
makoiiib
makoiiib

Маша Трауб

Плохая мать
Книга зацепила началом: мать автора, став бабушкой внучки, поссорилась с дочерью. Нервы, эмоции, переживания... и вот вам ссора. У меня с рождением сына тоже самое случилось и с моей мамой - мы крупно поссорились и даже спустя 5 месяцев всё ещё не можем нормально общаться.
А что же было в книге дальше? маша рассказывает про жизнь своей матери, её матери, своей бабушки и многих своих знакомых и родственников. Как бабушка, хотя и была замужем за москвичем, во время войны влюбилась в Осетина и осталась в каком-то ауле, даже несмотря на то, что тот был женат. А он без памяти влюбился в неё, но жену не бросил до самой её смерти. Как его жена знала про этот роман и безропотно приняла дочь своего мужа от другой женщины и также не чаяла души в его внучке. Как жили, любили и растили детей другие их знакомые и что вышло из этих детей. Как мама автора, юрист, уехала на несколько лет на Север, чтобы заработать много денег и как по возвращению все эти деньги превратились в ничто - дефолт 91 года помните?
Хороший, ясный язык, понятные переживания людей и умение интересно рассказать - дмаю, что буду перечитывать

Дневник матери первоклассника
А это произведение скорее юмористическое: юмор и даже местами абсурд того, что происходит в начальной школе с родителями и детьми - нам это всем знакомо. Ну и плюс ещё записываю себе, что надо будет знать ребёнку до первого раза в первый класс.
Tags: впечатления, книги, мнения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments